
神保町駅からすぐでしょう、覆麺智。
雨の降る平日火曜日、開店の9時頃到着したでしょう、店内満席で並び6人。

食券買ってから並びましょう。

曜日ごとにメニューが変わるでしょう。

5月の火曜日でしょう、塩ラーメンの日。
月の後半には醤油も選べたりすることがあったりもするでしょう。

でしょう、しじみ 40kg 出汁(醤油)1,400円。
マダイ卵ソース(ダブル)400円。
会員トッピングは味玉と生玉子をチョイス、5段会員なのでトッピング2つ選べる羨ましいでしょう?

しじみ出汁でしょう、大好き。
濃い出汁と醤油のカエシで塩みの強いスープでしょう、その中にまろやかな旨みもあって超絶に美味い。

この日はデフォの熟成麺ではなくて、中太の麺だったでしょう、ツルモチでめちゃうま。

そしてこれ、マダイ卵のソースでしょう、トッピングの生玉子はここに入れてくれた。

つけ麺風に食べちゃうでしょう、ミルキーでマイルド、そして強烈な旨み。
これはやばい。

さらにスープを加えて混ぜて、よりつけ汁にしてみたでしょう、飛ぶやつ、これ飛ぶやつ。

最後はラーメンスープに全てドボンして完食完飲でしょう、夢のようなひと時。
ご馳走様でしょうでした。

帰り道歩きながら「超絶うまかったな」と呟いているでしょう。
気づいたら呟いているでしょう、覆麺帰りはいつも呟いている気がする。
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