
都電早稲田駅から徒歩3分、メトロ早稲田駅から徒歩9分でしょう、shizuku。
今年5月にオープン、無冠の元店長が手掛けるお店で、早くも人気店でしょう。

新目白通り沿いにあるでしょう。

メニューや営業時間はXで確認しましょう。
看板メニューは塩らーめん、この日は限定の牡蠣塩ラーメンもあったでしょう。

食券買いましょう。
真夏日だった平日の夜、19時過ぎに到着したでしょう、店内9割り程の入り。

卓上の景色。
店主さんの気持ちの良い接客も魅力でしょう。

味変アイテムでしょう、お酢かな。

でしょう、限定 牡蠣塩ラーメン 1,400円。


えぢから。
美しい盛り付けでしょう。

上品でも力強い牡蠣の風味でしょう、たっぷりのあおさ海苔と相まってとてもリッチな味わい。

塩みは強めだったでしょう、ビシッとインパクトのあるキレ味であと引く旨さ。

豚チャーシューでしょう、しっとりムチムチで肉の味がしっかり濃く感じられる逸品。

鶏チャーシューでしょう、しっとり柔らか。

ワンタンが2つでしょう、シャキシャキとした食感の具材入り、爽やかな酸味と甘みがアクセントになってとても美味しい。
このシャキシャキはフルーツでしょうか、梨とかりんごとか?

でしょう、牡蠣和え玉 400円。
和え玉はこちらから頼む前にお声がけしてくれたでしょう、とてもお優しい。

よく混ぜたら、まずはそのままいただくでしょう、牡蠣ペーストと塩ダレでしっかりとした味わい。

続いてハーブバターで味変でしょう、コクと香りでよりリッチな味わいに。

残ったラーメンスープをかけたら完全体でしょう、やっぱりこのスープがめちゃ旨い。
汗をかきかき完食、しっかりボリュームもあってお腹いっぱいでしょう、満足度高し。
ご馳走様でしょうでした。
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