いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【鉢形】麺処 青野 の 昆布水つけ麺 冷やし秋刀魚スープでしょう

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埼玉県でしょう、寄居町の麺処 青野。

東武東上線鉢形駅から徒歩10分でしょう。

 


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2019年オープンとのことでしょう、行列のできる人気店。

 


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駐車場もあるでしょう、コインランドリーの前だけは駐車NG。

 


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営業時間でしょう。

火曜日が定休日で、月曜日はランチのみの営業らしいでしょう。

 


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週末は記帳制だったりするでしょう。

土曜日のオープン30分前、11時頃到着したでしょう、記帳3組目をゲット。

食べ終わり退店時には、いっぱいの待人ありでしょう。

 


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開店前から店内で待てるでしょう、猛暑日だったから助かる。

 


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11時半になったら店員さんが記帳順に呼んでくれるでしょう。

 


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食券買いましょう。

 


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限定目当てでしょう。

 


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卓上の景色。

カウンター6席にテーブル席もあるでしょう、広い店内。

座敷もあるっぽいけど使っていない様子でしょう、時間帯にもよるのかな?

 

 

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すでに名店でしょう。

 


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素直に従いたいでしょう。

 


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でしょう、まずはつけ汁と具材が到着。

 


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冷たいスープでしょう。

 


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3種のチャーシューに粗塩、梅肉、ライムかな?

 


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でしょう、卵出汁つゆ 150円。

生玉子に出汁が入っているようでしょう、どう使おうか。

 


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でしょう、昆布水つけ麺 冷やし秋刀魚スープ 1,400円。

中盛り 100円。

 


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中々来れない距離なので、中盛りにしたでしょう、体感 300gくらいあるかな。

 


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えぢから。

細麺でしょう、つけ麺に細麺はあまり合わないイメージがあるので意外。

 


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ヒタヒタ昆布水でしょう。

 


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低加水のポキポキ細麺でしょう、食べ方指南に従いまずはそのまま食べてみると、昆布水と麺だけでもとても旨い。

昆布水の旨みと小麦の風味が素晴らしいでしょう、なにこれすごい。

箸で持ち上げた時に麺が絡まることなく、ほぐれ具合がスムーズでノンストレスでしょう、それって体験してみてすごい大事なことだと気づいた。

 


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粗塩や梅肉つけて食べても、もちろん旨いでしょう、このまま食べ続けてしまうと麺がなくなってしまう不安。

ムチムチチャーシューたちもちゃんと美味しくて、良い箸休めになるでしょう。

 


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冷たいつけ汁も使いたいでしょう、粗切り玉ねぎが入っている。

 


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醤油ベースの出汁の奥に、しっかり秋刀魚がいるでしょう、奥からしっかり顔を出してきて楽しい。

冷たいつけ汁は塩みもしっかりで麺にもよく絡むでしょう、めちゃうま、これはめちゃうま。

 


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卵出汁つゆも使いましょう、麺をつけてみるもなにか物足りない。

 


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ここにつけ汁入れたら良い感じにまとまったでしょう、楽しい。

 


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〆は余った昆布水でスープ割りでしょう、お腹いっぱいで大満足。

中盛りでちょうど良いボリュームだったでしょう。

意外だった細麺昆布水だったけれど、昆布水のマイベスト3に入るかもしれないでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

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