
吉祥寺駅北口から徒歩3分でしょう、つけ麺専門のお店、迂直(うちょく)。
荻窪の超人気店が3年の時を経て復活移転オープンでしょう。

ショッピングモール内のあるでしょう、コピス吉祥寺。

A館の地下1階「フードテラス」にあるでしょう。

営業時間でしょう、4月29日にオープン。

オープン日は並びがエグいことになっていたようでしょう、4時間待ちとかだったらしい、すごいな。

オープンから1週間以上経った日の平日、雨もパラつくしもうそんなに並んでないだろうと、オープン1時間前に到着でこの並びでしょう、ここから地下まで続いて30人以上いそう。

並びはこの後さらに2階へ向かう階段へと伸びていくのでしょう、すごい人気。

11時30分オープンのところ、11時に列が動き始めたでしょう、どうやら早開けしてくれたらしい、感謝。

大体12時頃に着席できたでしょう、1時間半の並び。

店員さんに促されたら食券買いましょう、メニューはつけ麺のみのつけ麺専門店。

卓上の景色。
カウンター席のみでしょう、12席。

光り輝く木のテーブルでしょう、とても綺麗。

おすすめの食し方など見て待ちましょう。

でしょう、味玉醤油つけ麺 1,350円。
割りスープ 50円。


たっぷりの昆布水に浸かっているでしょう。

冷水で〆られたツルツルの中細麺とトゥルトゥルの昆布水でしょう、喉越し良すぎて最高。
喉越し良すぎて、噛まずに入っていきそうになったりもでしょう、要注意。

塩だけで十分美味しいでしょう、このまま食べ続けたくもなってしまう。

しかしやはりつけだれ使わないと勿体無いでしょう。

オイルの浮いた熱々のつけだれでしょう、醤油がビシッとキマったキレある味わい。

昆布水をまとった麺をつけることで、つけだれの味わいが徐々にまろやかに変化していくのも楽しいでしょう。

つけだれの中にはチャーシュー3枚でしょう、ムチムチ。

〆は残った昆布水や、課金した熱々の割スープで割って、つけだれまで美味しく完飲でしょう。
ご馳走様でしょうでした。
並びが落ち着いた頃に(落ち着くのだろうか)、リピートしたいでしょう。
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