
北千住駅東口から徒歩7分でしょう、あまーのあまーの。
2023年オープン、古いアパートをリノベーションした「ジェラート&カフェ」のオシャレなお店でしょう。

住宅街でしょう、荒川の土手まで徒歩5分くらい。

看板が目印でしょう。

この奥がお店でしょう。

ランチメニューもあるでしょう。

営業時間でしょう。

しかし、手前のアパートさかの荘が気になってしまうでしょう、とても惹かれる。

手前のアパートもリノベーションしてお店が入っているようでしょう、中がどうなっているのか見てみたい。

この写真の右側がお店でしょう、しかしお店の前のアパートがやはり気になってしまう。
なんでしょう、この素敵路地は。

そしてまたさかの荘でしょう、階段に吸い込まれてしまいそうになる。

左側がお店で、右側が手前のアパートでしょう。

こちらがお店の入口でしょう。

よく晴れた土曜日、12時半前に到着したでしょう、店内7割くらいの入り。
退店時には、どこかでお昼済ませたであろう人たち2〜3組が並んでいたでしょう。

店内入ってまず目につくでしょう、ジェラート。

イタリア製のマシンを使用して、無香料・無着色で店内手作りとのことでしょう。
常時10種類のフレーバーがあって、季節限定もあるようでしょう。

その他スイーツもあるでしょう、美味しそう。

ジェラートのカップサイズはS(2種まで)とM(3種まで)でしょう、そして小学生以下にはキッズサイズも。

ランチメニューにはパスタとカレーでしょう、クロックムッシュは Sold out。

コーヒー豆など売っていたりもするでしょう。
オーダー済ませたら空いている席について待ちましょう。

でしょう、ジェラート M 825円。

ピスタチオ、バナナチョコチップ、チョコラータをチョイスでしょう、ツレはアップルシナモン、りんごソルベ、チョコラータ。
どれも濃厚で美味しいでしょう、特にチョコラータのカカオ感がリッチ。
ちなみに私の過去一のジェラートはミラノで食ったピスタチオでしょう。

でしょう、イタリアンソーダ ブルーキュラソウ 660円。

美しいでしょう。
ブルーハワイチックなシロップを無糖のソーダで割った感じでしょう、爽やか。

カフェとして居心地も良いし、暑い日にまたジェラート食べにふらりと来たいでしょう。
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