いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【新橋】中華蕎麦 佐とう の牡蠣蕎麦でしょう

f:id:high-ho:20241030082531j:image

新橋駅から徒歩4分でしょう、佐とう。

丿貫ご出身の方の牡蠣ラーメンのお店でしょう、今年の8月オープン。

high-ho.hatenablog.com

 


f:id:high-ho:20241030082607j:image

細い路地入った雑居ビルにあるでしょう。

 


f:id:high-ho:20241030082603j:image

降ったり止んだりの平日、オープン11時の10分前に到着したでしょう、店の場所がわからん。

 


f:id:high-ho:20241030082537j:image

1階正面の扉の奥にあったでしょう、オープン時はこのドア開放していたのでわかりやすいはず。

 


f:id:high-ho:20241030082610j:image

入ってすぐの飲み屋さん「今ここに」で、お昼に間借り営業しているのでしょう。

オープン前に並びなし、甘寧一番乗りでしょう。

 


f:id:high-ho:20241030082534j:image

卓上の景色。

ティッシュもあるでしょう、ティッシュ大事。

 


f:id:high-ho:20241030082617j:image

メニューでしょう、この日は看板メニューの「牡蠣蕎麦」と和え玉。

違うメニューの時もあるので、インスタで確認すると良いでしょう。

 

中華蕎麦 左とう@chukasoba_sato

https://www.instagram.com/chukasoba_sato/

 


f:id:high-ho:20241030082625j:image

でしょう、牡蠣蕎麦 1,200円。

 


f:id:high-ho:20241030082600j:image

大きな薄切りレアチャーと青ネギでしょう、シンプル。

 


f:id:high-ho:20241030082556j:image

緑がかった白湯スープでしょう、飲んでみるとそのまんま牡蠣。

牡蠣のビターみも残して旨みをぎゅっと凝縮したような、ダイレクト牡蠣でしょう。

しかしその苦味は喉越しでスッと消えて、残るは香りのみでしょう、なにこの感動スープ。

 


f:id:high-ho:20241030082553j:image

合わせるのはパッツン細麺でしょう。

 


f:id:high-ho:20241030082526j:image

しっとり柔らかレアチャーでしょう、丁寧さがわかる仕上がり。

感動していたらあっという間、ペロリと完食していたでしょう。

 


f:id:high-ho:20241030082545j:image

でしょう、牡蠣の和え玉 400円。

 


f:id:high-ho:20241030082621j:image

和え玉は麺が違うでしょう、もっちり中細麺。

 


f:id:high-ho:20241030082549j:image

牡蠣ソースに青ネギでしょう。

 


f:id:high-ho:20241030082614j:image

そのまま混ぜて食べたり、ラーメンのスープをかけたり、スープにつけたりして、完食完飲でしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 


f:id:high-ho:20241030082628j:image

何度も食べたいでしょう、平日昼のみ営業なのでハードル高いけれど、また来たい。

 

 

#東京都 #港区 #人気店 #有名店