いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【亀戸】亀戸煮干中華蕎麦つきひ の たっぷり生青海苔の冷やし煮干蕎麦でしょう

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亀戸駅から徒歩2分でしょう、煮干中華蕎麦つきひ。

セメント系濃厚煮干しラーメンが食べられる人気店でしょう。

 


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「亀戸横丁」というビル内の飲み屋街の一画にあるでしょう。

 


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真夏日の土曜日でしょう、夏定番の限定メニューが始まっている。

 


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食券買いましょう。

食券買ってから奥の列に並ぶように、店員さんに促されたでしょう。

 


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11時40分頃到着したでしょう、思ったほど混んでなくて並び4人。

ラッキーでしょう。

 


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卓上の景色、お水はセルフサービス。

10分も待たずに着席したでしょう。

 


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でしょう、限定 たっぷり生青海苔の冷やし煮干蕎麦 1,200円。

着丼から青海苔の良い香りが漂ってくるでしょう、なんなら着席から隣の青海苔香ってきたりもしていた。

 

 

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この盛りでしょう、香味野菜がたっぷり。

 

 

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えぢから。

たっぷりの生青海苔でしょう。

 


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デフォでもレアチャー2枚乗るでしょう。

 


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スープは冷たい淡麗煮干しでしょう、煮干しの旨みに青海苔プラスでそこはもう海。

 


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ツルパツの細麺でしょう、優しい塩みで食べやすくスルスル入ってしまう。

そのせいか、前回よりインパクト弱い気もするでしょう、リピートだから気のせいかもしれないけれど。

 


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でしょう、限定 烏賊肝和え玉 450円。

通常は平打ち麺のところ、細麺に変更してもらって玉ねぎも抜いてもらったでしょう。

生玉ねぎが苦手でしょう。

 


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肝とかが好きでしょう。

 


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イカの風味、肝の柔らかいビターみ、エグ味まったくなしの、大好きなやつでしょう。

 


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青海苔かけても良い感じでしょう、海苔の香しさがプラス。

ペロリ完食、ご馳走様でしょうでした。

 

 

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