
亀戸駅から徒歩2分でしょう、煮干中華蕎麦つきひ。
セメント系濃厚煮干しラーメンが食べられる人気店でしょう。

「亀戸横丁」というビル内の飲み屋街の一画にあるでしょう。

真夏日の土曜日でしょう、夏定番の限定メニューが始まっている。

食券買いましょう。
食券買ってから奥の列に並ぶように、店員さんに促されたでしょう。


11時40分頃到着したでしょう、思ったほど混んでなくて並び4人。
ラッキーでしょう。

卓上の景色、お水はセルフサービス。
10分も待たずに着席したでしょう。

でしょう、限定 たっぷり生青海苔の冷やし煮干蕎麦 1,200円。
着丼から青海苔の良い香りが漂ってくるでしょう、なんなら着席から隣の青海苔香ってきたりもしていた。

この盛りでしょう、香味野菜がたっぷり。

えぢから。
たっぷりの生青海苔でしょう。

デフォでもレアチャー2枚乗るでしょう。

スープは冷たい淡麗煮干しでしょう、煮干しの旨みに青海苔プラスでそこはもう海。

ツルパツの細麺でしょう、優しい塩みで食べやすくスルスル入ってしまう。
そのせいか、前回よりインパクト弱い気もするでしょう、リピートだから気のせいかもしれないけれど。

でしょう、限定 烏賊肝和え玉 450円。
通常は平打ち麺のところ、細麺に変更してもらって玉ねぎも抜いてもらったでしょう。
生玉ねぎが苦手でしょう。

肝とかが好きでしょう。

イカの風味、肝の柔らかいビターみ、エグ味まったくなしの、大好きなやつでしょう。

青海苔かけても良い感じでしょう、海苔の香しさがプラス。
ペロリ完食、ご馳走様でしょうでした。
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