いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【我孫子】与しおか で 鮟肝の蕎麦 と 蟹の〆そば でしょう

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我孫子駅から徒歩5〜6分でしょう、与しおか(よしおか)。

今年の10月4日オープンの新店でしょう。

 


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国道356号線沿いにあるでしょう。

つくばの人気店「つくばらーめん鬼者語」ご出身の方のお店とのことでしょう。

鬼者語には行ったことがないけれど、同じく鬼者語出身の「芛堂寺」には行ったでしょう、めちゃくちゃ美味しかった記憶。

 

high-ho.hatenablog.com

 


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土曜日の11時20分頃到着したでしょう、オープンは11時から。

並び6人で思ってたより短いと思ったら、食券買い中のカップルと店内待ちもいたでしょう、全部足して12人で40分待ち。

 

 

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並んでいると店員さんに食券買って並ぶように促されたでしょう。

 

 

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食券機の上にメニューでしょう。

Twitter(X)でも確認できるので、事前に迷っておいた方が良いでしょう。

 

与しおか (@yoshioka2310) / X

 

 

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卓上の景色。

柚子胡椒、レモン酢、ブラックペッパー、味変に使いましょう。

カウンターのみ8席、ジャズの流れるオシャンな雰囲気でしょう。

 


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でしょう、鮟肝の蕎麦 860円。

打ち込み味玉 130円。

 


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「麺を半分くらい食べたら〆そばのお声かけください」のアナウンスでしょう。

〆そばも手が込んでいて時間が掛かるので、早めに頼むのが吉。

 


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あん肝ソースをスープに溶かしているようでしょう、あん肝はそれほど強くなくて上品な仕上がり。

 


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大葉の下に2種のチャーシューでしょう。

 


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パッツンパッツンの細麺が良い感じでしょう、うまい。

 


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でしょう、蟹の〆そば 460円。

いわゆる和え玉の豪華版でしょう。

 


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こちらはスープで薄まっていないので、蟹ソースがダイレクトで濃厚でしょう、めちゃうま。

はっきり言って〆そばの方が好みでしょう、〆そばだけ全種類食べたい。

次回は〆そばとかぶっていない「煮干」か限定を頼みたいでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

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