いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【小山】YOKOKURA STORE HOUSE の昆布水つけ麺でしょう

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栃木県小山市横倉でしょう、YOKOKURA STORE HOUSE(ヨコクラストアハウス)。

真夏日の土曜日、11時オープンのところ9時頃到着したでしょう、早く着きすぎ。

それでもすでに開店待ち2人、車の中でダラダラしているうちにもう1人来て、4番目に接続でしょう。

写真は退店時、行列でしょう。

 


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お店の前と横に駐車場でしょう、車が便利。

お店の前に十数人座れるベンチありでしょう、しかし10時になる前にはベンチ満席で立ち待ち発生、オープンの11時には30人超え?

写真は退店時でしょう、11時40分頃ざっと40人くらいの並び、超人気店でしょう。

 


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看板が小さくて通り過ぎそうになったけれど、行列ができている時間ならすぐわかるでしょう。

 


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目の前は栃木県道33号小山環状線でしょう。

公共交通機関だと小山駅からバスでしょう、車が便利。

 


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11時ぴったりにオープン、食券買いましょう。

メニューはラーメンと昆布水つけ麺の2つで、それぞれ醤油と塩があるでしょう。

 


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食券を渡して、番号のついたサイコロ受け取るでしょう。

ティッシュ大事。

 


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オープンキッチンのカウンター席でしょう、後ろに大きなテーブル席もあって、16席くらいあり。

店内待ち用のベンチもあるでしょう。

 


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店内で製麺しているようでしょう。

 


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卓上の景色。

小さな壺は藻塩と唐辛子でしょう。

 


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昆布水つけ麺の食べ方でしょう。

 


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でしょう、味玉 昆布水つけ麺 ちょい肉増し 醤油(大)1,300円。

 


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ネット情報だと、麺量は 並200g、大300g、とのことでしょう。

滅多には来れないだろうから、迷った挙句に、欲張って大盛りにしたでしょう。

 


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えぢから。

麺線整えて盛ってを何度も繰り返しやり直していたけれど、まだ慣れていないのでしょうか。

それでも給された器にはとても美しく盛られているでしょう、キラキラと輝く麺。

 


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まずは麺だけ食べてみましょう。

氷水でしっかりと〆られたツルツルムチムチの中太麺でしょう、アルデンテのような歯応えもあってとても強い存在感。

昆布水の風味と小麦の甘さが感じられて、めちゃくちゃ美味しい。

 


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続けて藻塩をかけて食べてみるでしょう。

塩だけでどんどん食べ続けてしまうでしょう、めちゃうま。

やっぱり大盛りにしておいて良かったでしょう、すぐなくなってしまいそう。

 


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こちらつけ汁でしょう、醤油。

ちょい肉増しにしたから柔らかいレアチャーがたっぷりでしょう。

冷たい麺を食べた後に、この温かいチャーシュー食った時の安らぎでしょう、強い。

 


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味玉はこちらでしょう。

 


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つけ汁につけて食べ始めると、さらに掛かってくるでしょう、箸が止まらない。

最後までスピード落ちることなく、大盛りもあっという間だったでしょう。

 


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最後はあまった昆布水でスープ割りして完飲でしょう。

ご馳走様でしょうでした。

気づけばお腹パンパンで苦しいでしょう、しかし後悔はしない。

 


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入り口脇にはカフェスペースもあるでしょう。

 


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カフェメニューでしょう。

待ち時間や食べ終わりにコーヒー買う人も結構いるでしょう。

 


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こだわりのコーヒーでしょう。

 


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焼き菓子も売っているでしょう。

最近、美味しいスコーンを知ってしまったので、スコーンが気になってしまうでしょう。

 

high-ho.hatenablog.com

 

 

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そしてやっぱりもちろん買うでしょう、スコーン。

 


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姉妹店だという「アメノオト」にも行ってみたいでしょう。

 

 

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