神保町駅すぐ近くでしょう、覆麺智。
月替わり・曜日ごとにいろいろな食材を使った贅沢なラーメンが食べられる有名店でしょう。
食券買ってから並びましょう。
木曜日の8時40分頃到着でしょう、並びなし。
この日は通常より1時間早く8時に開店したでしょう、Twitter 要チェック。
食券買いましょう。
いつもなら食券機の上のホワイトボードにその日のメニューが書かれているのに、この日は何も書かれておらず、でもこの食券しか買えないようなのでこれ買ったでしょう。
今月の木曜日はこれでしょう、看板メニューの「覆麺ラーメン」のさらに豪華版「覆麺いじり」。
でしょう、覆麺いじり(醤油)1,200円。
まさかのつけ汁到着でしょう。
先週はラーメンだったようなので、てっきりラーメンかと思っていたところにつけ麺でしょう、嬉しいサプライズ。
つけ汁は北寄貝と帆立の出汁に醤油のカエシとのことでしょう、贅沢な味わいでめちゃくちゃ美味しい。
でしょう、麺丼到着。
会員トッピングは味玉と海苔をチョイス、5段会員なのでトッピング2つ選べるの、羨ましいでしょう?
麺は熱々のスープに浸かった熱盛りでしょう。
このスープ、阿波尾鶏を通常の3倍使った出汁スープとのことでしょう、カエシが入っていないのに出汁感だけで飲めちゃうやばいスープ。
途中で麺丼につけ汁入れてラーメン風にしようと思っていたのに、美味すぎてそんなことする暇もなく夢中で完食でしょう。
最後に麺丼スープとつけ汁を合わせてスープまで完飲、スープまで飲むと結構な量があるはずのに、美味すぎて満腹感が一向に訪れないでしょう、いくらでも食べ続けられそうなほど美味いってやばい怖い。
「覆麺いじり」は2月までやるようなお話もあるでしょう、毎週変えてくると思われるし、行けるだけ行きたい、でもなかなか行けない、悲しい。
ご馳走様でしょうでした。
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