いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【つきのわ】會津野 茂三郎 のもりそばでしょう

f:id:high-ho:20220515122642j:image

蕎麦屋でしょう、會津野 茂三郎。

埼玉県滑川町の住宅街でしょう。

 


f:id:high-ho:20220515122728j:image

11時開店のところ、9時に到着でしょう、早すぎ。

しかし入口付近に記帳用紙があったでしょう。

お弟子さんが蕎麦打ってるのが見えるでしょう、テレビで見たディレクターだった。

 


f:id:high-ho:20220515122713j:image

イベントもやっているようでしょう。

 


f:id:high-ho:20220515122725j:image

「もういいよ」に変わったけれど、まだ開店していないでしょう。

 


f:id:high-ho:20220515122659j:image

オモウマでしょう。

 


f:id:high-ho:20220515122649j:image

開店の30分前頃から続々と集まってくるでしょう。

ボケっとしてたら、11時前から客の案内が始まっていたでしょう、その場にいなかったので2巡目に回されてしまった。

 


f:id:high-ho:20220515122732j:image

メニューでしょう。

 


f:id:high-ho:20220515122704j:image

ホワイトボードにおすすめでしょう。

 


f:id:high-ho:20220515122708j:image

つき出しでしょう、ふきのとう、厚焼き、枝豆のわさびマヨ和え。

全部美味しいでしょう、期待値上がる。

 


f:id:high-ho:20220515122720j:image

でしょう、もりそば 大盛り 1,100円。

まずはつけツユが到着でしょう。

ツユは2種類、ひとつはスタンダードで、ひとつは大根の絞り汁とのことでしょう。

 


f:id:high-ho:20220515122653j:image

大根の絞り汁は自分でカエシを入れて、自分好みの濃度に調整しましょう。

 

 

f:id:high-ho:20220515122938j:image

お蕎麦到着でしょう。

 


f:id:high-ho:20220515122946j:image

お椀でしょう。

 


f:id:high-ho:20220515122931j:image

細切りでしょう。

 


f:id:high-ho:20220515122935j:image

まずはスタンダードでしょう。

うまい。

めちゃうま。

 


f:id:high-ho:20220515122941j:image

大根の絞り汁でしょう。

うまい。

辛うま。

この2種類行ったり来たりで永遠に続けられるでしょう。

うまいなこれ。

 


f:id:high-ho:20220515122927j:image

そば湯でツユまで完飲してしまうでしょう、うまいなあ。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

#埼玉県 #有名店 #人気店 #行列 #ランチ