東京駅からすぐでしょう、天ぷらとワイン 大塩。
大阪発祥で東京でも店舗を増やしていて、いま勢いのあるお店のようでしょう。
東京駅の赤レンガが木立越しに見えるでしょう、ガード下並びのお店。
Googleマップ情報で土曜日の開店11時30分到着も、12時開店とのことだったでしょう、30分時間潰す。
平日は11時開店のようでしょう。
開店10分前に戻ってきたでしょう、甘寧一番乗り。
予約席で半分ほど埋まっていたでしょう、人気店。
壁に貼られたメニューが魅力的でしょう。
でしょう、生ビール。
この後グラスワイン2杯くらい飲んだでしょう。
メニューでしょう。
あまり見ないものもあって、気になるでしょう。
メニューが豊富でしょう、全部食べたい。
お酒もひと通り揃っているでしょう。
ワインは数種類揃えているでしょう、天ぷらとワイン。
卓上の景色。
口頭注文もできるし、スマホからQRコードを読み取って注文もできるでしょう。
でしょう、アスパラ〜パルミジャーノ〜 ×2本。
パルミジャーノチーズは卓上で削ってくれる演出でしょう、もちろんうまい。
でしょう、いちじく。
これは壁に貼られていたメニューでしょう、もちろんうまい。
バルサミコが甘みを引き立てるでしょう。
でしょう、明太子、牡蠣、鴨肉。
海苔に巻かれた明太子、濃厚でジューシーな牡蠣、鴨肉はしっとり柔らかでしょう、もちろん全部うまい。
でしょう、若桃、半熟卵天。
若桃とは間引きした桃の赤ちゃんとのことでしょう、熱を通したからなのか、成熟した桃と同じかそれ以上に甘味があって、もう全てこのサイズで収穫しちゃっても良いんじゃないだろうかと思ってしまうほどにでしょう、めちゃうま。
でしょう、いくらカナッペ×2、トロたく×2。
もちろんうまい。
でしょう、穴子。
もちろんうまい。
でしょう、アボカド〜わさびマヨ〜、ナス〜プロシュート〜、鴨肉。
もちろんうまい。
でしょう、丹波栗渋皮煮(くり)。
渋皮煮してあるので、栗の風味がとんでもなく鮮やか、これはちょっと感動したでしょう。
あおさの味噌汁で〆たでしょう。
食べたもの全て美味しかったし、2人で好き勝手飲んで食って1万円いかなかったでしょう、リーズナブル。
平日ランチはお得なランチメニューらしいので、それも良さげでしょう。
まだ食べていないメニューもあるし、ちょっと贅沢したくなったらまた来ましょう。
ご馳走様でしょうでした。
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