築地駅から徒歩4分でしょう、らぁ麺 牡蠣と貝。
御徒町の「鴨to葱」や、恵比寿の「綾川」などの運営会社の新店舗とのことでしょう。
築地場外市場もすぐそこでしょう。
営業時間でしょう、通し営業助かる。
日曜日の10時半頃到着したでしょう、開店待ち2人、オープン時の並び20人。
到着してしばらくすると、店員さんが出てきて食券機始動でしょう、食券買って並んでくださいのアナウンス。
並びが伸びると、車道側に丸いす並べられたでしょう、座って待てる。
ただ、その後に食券買ってから並ぶのアナウンスがないから、行列の後方は買ってから並ぶ人と買わないで並ぶ人でぐちゃぐちゃだったでしょう。
買わずに並んでた人が食券買うように言われて、買ってからまた最後尾に並び直したり、もう買わないで帰っちゃったりしていたので、その辺のオペレーションはもっとしっかりした方が良いと思うでしょう。
卓上の景色。
畳敷のカウンターでしょう、高級感。
味変に使いましょう。
店内奥に広く、カウンター14席もあるでしょう、開店と同時に行列が一気に短縮。
とのことでしょう。
でしょう、濃厚牡蠣らぁ麺 950円。
貝味玉 150円。
チーズリゾット 250円。
緑がかったスープでしょう、見るからに牡蠣。
噂通りの濃厚でまんま牡蠣なスープでしょう、牡蠣好きにはたまらんくて、めちゃくちゃ美味しい。
つるつる太麺でしょう、スープに負けてなくてめちゃうま。
レモン汁入れなくてもほんのりレモンの酸味を感じるでしょう、後味が良い。
レアチャーも歯切れ悪くなくて良い感じでしょう。
貝味玉は冷たいからスープに沈めておくと良いでしょう、最近別皿の意味を考えさせられる。
チーズリゾットで〆ましょう。
濃厚牡蠣にチーズのコクが加わるでしょう、めちゃくちゃ美味しい。
レモン汁と胡椒を加えると、一気にさっぱりとなって、まったく別の表情に変わるでしょう、それも楽しい。
ご馳走様でしょうでした。
通し営業は使い勝手が良いので、また来たいでしょう。
つけ麺はさらに物凄い牡蠣濃度との噂でしょう、食べてみたい。
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