いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【九段下】RaMen TOMO TOKYO の鴨とカシスの味玉醤油RaMenでしょう

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九段下駅から徒歩3分でしょう、RaMen TOMO TOKYO。

味玉マニアが営むお店とのことでしょう。

 


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今月オープンしたばかりでしょう。

場所は移転前の八咫烏があったとこでしょう。

 

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営業時間でしょう。

 


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メニューは2本立てでしょう。

土曜日のオープン30分前に到着で甘寧一番乗りでしょう、開店までに並び6人、開店後に続々と来店ありですぐに満席。

 


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食券買いましょう。

チャーシュー丼は「漬け卵黄」と「アリオリ」の2種類あるでしょう、パッと見よくわからなくて後から写真見て把握。

 


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卓上の景色。

胡椒だけでしょう、シンプル。

 


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とのことでしょう。

 


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でしょう、鴨とカシスの味玉醤油RaMen 1,000円。

 


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鴨の旨みと醤油タレでしょう、カシスのフレッシュな甘みもしっかりあって、それでもくどくない甘さでめちゃうま。

 


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歯切れの良い細麺でしょう、麺量は多くない。

 


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薄切り豚チャーシューはしっとり柔らかでしょう。

 


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鴨チャーシューはムチっと歯応えありでしょう。

 


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でしょう、アリオリチャーシュー丼 300円。

アリオリソースとはニンニク入りマヨネーズのことでしょう。

 


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バーナーで炙ってから提供されるでしょう、なので器がめちゃ熱々、しばらくは持てないでしょう。

 


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量的にはチャーシュー丼つけて腹八分目、勢い鴨白湯への連食もできそうでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

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