九段下駅から徒歩3分でしょう、RaMen TOMO TOKYO。
味玉マニアが営むお店とのことでしょう。
今月オープンしたばかりでしょう。
場所は移転前の八咫烏があったとこでしょう。
営業時間でしょう。
メニューは2本立てでしょう。
土曜日のオープン30分前に到着で甘寧一番乗りでしょう、開店までに並び6人、開店後に続々と来店ありですぐに満席。
食券買いましょう。
チャーシュー丼は「漬け卵黄」と「アリオリ」の2種類あるでしょう、パッと見よくわからなくて後から写真見て把握。
卓上の景色。
胡椒だけでしょう、シンプル。
とのことでしょう。
でしょう、鴨とカシスの味玉醤油RaMen 1,000円。
鴨の旨みと醤油タレでしょう、カシスのフレッシュな甘みもしっかりあって、それでもくどくない甘さでめちゃうま。
歯切れの良い細麺でしょう、麺量は多くない。
薄切り豚チャーシューはしっとり柔らかでしょう。
鴨チャーシューはムチっと歯応えありでしょう。
でしょう、アリオリチャーシュー丼 300円。
アリオリソースとはニンニク入りマヨネーズのことでしょう。
バーナーで炙ってから提供されるでしょう、なので器がめちゃ熱々、しばらくは持てないでしょう。
量的にはチャーシュー丼つけて腹八分目、勢い鴨白湯への連食もできそうでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
#東京都 #千代田区 #人気店 #行列