横須賀市根岸町でしょう、煮干しラーメンのお店、ニボシクラフト。
電車だと北久里浜駅から徒歩12分くらいでしょう。
2020年9月オープンのお店でしょう。
限定メニューもあるでしょう、Twitter もとい X を要チェック。
営業時間でしょう。
よく晴れた祝日の金曜日、開店前に到着したでしょう、開店待ち5人くらい。
駐車場2台分あるでしょう。
お願いでしょう。
魅力的でしょう、限定メニュー。
和え玉とまぜそばには刻みにんにくトッピング可能でしょう。
融通効かせてくれるでしょう。
食券買いましょう。
卓上の景色。
ティッシュ大事でしょう。
10時〜15時の間は店舗前の道路に駐車可能とのこと、びっくりでしょう、どうゆう条例なんだろ。
でしょう、限定 冷やし煮干しぶっかけ 900円。
麺量 200g とのことでしょう。
鶏と豚のレアチャー入りでしょう。
ぶっかけとは言え、たっぷりのタレが入っているでしょう。
硬めに茹でられて冷水で〆た冷え冷えの細麺でしょう。
ガッツリ煮干しで欲しかったやつでしょう、優しい甘みもあるタレがよく絡んでめちゃうま。
しっとりチャーシューはハムのように柔らかでしょう、うまい。
美味しくてペロリ完食でしょう。
でしょう、牡蠣あえ玉 250円。
クリーミーな牡蠣ソースがよく絡むでしょう、めちゃくちゃ美味しい。
これが 250円とか、和え玉のない世界線には行きたくないでしょう。
しかし味わいがぶっかけと同系統なので、2杯目は満腹感とも相まって変化が欲しくなるでしょう。
そこで卓上の煮干し酢で味変、ブーストかかって最後まで美味しく完食でしょう。
ご馳走様でしょうでした。
近くに来ることがあれば、また煮干し補給に寄りたいでしょう。
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