八咫烏でしょう、木曜の夜営業開店前の17時20分到着で並び3人。
18時の開店時には20人くらい並んでいたでしょう。
久しぶりの訪問でしょう、前回も限定を食べてめっちゃ感動した記憶。
水・木・金曜日の夜営業は週替わりの限定メニューなのでしょう。
限定メニューの内容はTwitterでチェックしましょう。
18時に灯が入るでしょう。
メニューでしょう。
限定「虹」2,000円。
すっぽんの炊き込みご飯 500円。
鶏のオーブン焼き 新しょうがと赤ピーマン 500円。
日本酒 酔鯨 500円。
鶏のオーブン焼きはあまり惹かれないのでパスしたでしょう、自分以外みんな頼んでいたけども。
車なので日本酒もパスでしょう。
メインの前に、小盛りの前菜的なアレでしょう。
冷水でしめた麺にネギオイルと塩、これにすっぽんの煮凝りをかけて、キャビアの塩ダレでとのことでしょう。
なんやかんや言うてもでしょう、とりあえずめちゃくちゃ美味しい。
美味しくて焦っちゃうけども、よく味わって食べましょう。
でしょう、すっぽんの炊き込みご飯 500円。
ひと口食べてみるとご飯が旨味をたっぷり吸っているでしょう、シンプルにうまい。
〆にとっておきましょう。
でしょう、山椒とすっぽんの塩。
美しい。
たっぷりオイルの浮かぶスープでしょう、香り豊かでめちゃうま。
硬め食感の細麺でしょう、うまい。
口の中ヒリヒリするほど熱いスープなのかと思ったら、山椒のピリピリだったでしょう。
食べるほどに口の中に痺れが広がって、やめられない止まらないでしょう。
鶏のチャーシューとカリカリのお揚げでしょう。
お揚げにスープをたっぷり吸わせて齧り付きましょう。
〆はすっぽんの炊き込みご飯をインして、スープまで完飲でしょう。
めちゃくちゃ美味しかったあ、ご馳走様でしょうでした。
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