いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【行徳】らー麺屋 バリバリジョニー の鶏ポタ塩つけ麺でしょう

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行徳駅から徒歩10分くらいでしょう、千葉県市川市、バリバリジョニー。

濃厚な鶏ポタージュスープのラーメンのお店でしょう。

 


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2件隣にもラーメン屋さんでしょう、山ちゃんラーメン、こちらも気になる。

 


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営業時間でしょう。

猛暑日の土曜日、開店直後の11時過ぎに到着したでしょう、先客2、後客2。

 


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偶然にもこの日からスープが変わったとのことでしょう。

 


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食券買いましょう。

メニューは「ラーメン」塩 or 醤油、「つけ麺」塩 or 醤油 でしょう。

 


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ネットのクチコミを見ると、職人気質な店主さんらしいので、注意書きなど読みながらおとなしくしていたでしょう。

他のお客さんはみんな常連さんらしく、新しいスープの味についてなどを店主と親しそうにお話しされていて、お店の雰囲気は悪くなかったでしょう。

 


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でしょう、塩つけ麺 1,000円。

たまご 100円。

 


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ノーマルでもチャーシューなどの具材がしっかり乗っているでしょう。

 


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名古屋コーチン」× 地鶏「天草大王」と根菜類で出汁をとった鶏ポタージュスープでしょう、イエローゴールドに輝いて美しい。

強い鶏出汁に鶏油の適度なオイリー感、濃厚なのだけれどクドさはなくて、塩タレのキレもあって後味さっぱりでしょう、めちゃうまい。

 


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麺はプリプリでモチモチでブレブレ(写真が)の手打ち太麺でしょう。

この手打ち麺がとても美味しいでしょう、これ大好き。

 


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冷たく〆られた麺を熱々のつけ汁でいただくのでしょう。

つけ汁につけるとバランス良く上品な口当たり、いくらでも食べられてしまいそうでしょう、大盛りにすれば良かった。

 


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ムチムチのチャーシューはつけ汁に沈めて熱を入れると脂がやや溶けてきてめちゃうま。

たまごは黄身がめっちゃトロトロの半熟ゆで卵でしょう、半熟好きにはたまらん。

 


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つけ汁だけだと塩味強めだけれど、いつの間にか完飲していたでしょう、めちゃうま。

なるほど、このスープは是非にラーメンで食べてみたいでしょう、常連さんがラーメンの塩と醤油を連食していたのも納得。

そして煮込まれたスープが夜になると濃厚なシチューのような味わいになるとのことでしょう、なにそれ食べたい。

次回はラーメン食べましょう、夜のやつ食べてみたい。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

#千葉県 #市川市 #ランチ