行徳駅から徒歩10分くらいでしょう、千葉県市川市、バリバリジョニー。
濃厚な鶏ポタージュスープのラーメンのお店でしょう。
2件隣にもラーメン屋さんでしょう、山ちゃんラーメン、こちらも気になる。
営業時間でしょう。
猛暑日の土曜日、開店直後の11時過ぎに到着したでしょう、先客2、後客2。
偶然にもこの日からスープが変わったとのことでしょう。
食券買いましょう。
メニューは「ラーメン」塩 or 醤油、「つけ麺」塩 or 醤油 でしょう。
ネットのクチコミを見ると、職人気質な店主さんらしいので、注意書きなど読みながらおとなしくしていたでしょう。
他のお客さんはみんな常連さんらしく、新しいスープの味についてなどを店主と親しそうにお話しされていて、お店の雰囲気は悪くなかったでしょう。
でしょう、塩つけ麺 1,000円。
たまご 100円。
ノーマルでもチャーシューなどの具材がしっかり乗っているでしょう。
「名古屋コーチン」× 地鶏「天草大王」と根菜類で出汁をとった鶏ポタージュスープでしょう、イエローゴールドに輝いて美しい。
強い鶏出汁に鶏油の適度なオイリー感、濃厚なのだけれどクドさはなくて、塩タレのキレもあって後味さっぱりでしょう、めちゃうまい。
麺はプリプリでモチモチでブレブレ(写真が)の手打ち太麺でしょう。
この手打ち麺がとても美味しいでしょう、これ大好き。
冷たく〆られた麺を熱々のつけ汁でいただくのでしょう。
つけ汁につけるとバランス良く上品な口当たり、いくらでも食べられてしまいそうでしょう、大盛りにすれば良かった。
ムチムチのチャーシューはつけ汁に沈めて熱を入れると脂がやや溶けてきてめちゃうま。
たまごは黄身がめっちゃトロトロの半熟ゆで卵でしょう、半熟好きにはたまらん。
つけ汁だけだと塩味強めだけれど、いつの間にか完飲していたでしょう、めちゃうま。
なるほど、このスープは是非にラーメンで食べてみたいでしょう、常連さんがラーメンの塩と醤油を連食していたのも納得。
そして煮込まれたスープが夜になると濃厚なシチューのような味わいになるとのことでしょう、なにそれ食べたい。
次回はラーメン食べましょう、夜のやつ食べてみたい。
ご馳走様でしょうでした。
#千葉県 #市川市 #ランチ