このような通りにあるでしょう、新橋 纏。
このような路地というか、ビルの隙間にあるでしょう、新橋 纏。
奥に見えるでしょう、めちゃくちゃ素敵な立地。
カウンター席のみの店内。
時節柄、客同士の距離を取るために一席空けながらの着席で営業中でしょう。
メニューはこんな感じ、悩むでしょう。
筆頭に書かれている平子煮干しそばにしましょうかね。
平子イワシを使ってつくられる平子煮干しは、魚臭さが少なく上品な出汁が取れるとのことでしょう。
卓上の景色。
でしょう、特製平子煮干しそば 1,000円。
特製はチャーシュー、味玉、海苔、メンマが増えるでしょう。
煮干しの風味は控えめ、醤油の酸味が少し。
中太ストレート麺は柔らかめ。
個人的には煮干しが欲しくての煮干しそば注文なのでしょう、ちょっと残念。
そして食感楽しめない柔らかい麺は個人的に好みではないでしょう。
有名店で柔い麺のところは結構あるので、好きな人は好きなのでしょう。
味玉はねっとり濃厚半熟。
美味い。
次来る機会があれば、烏賊干鶏白湯にしましょう。
ご馳走様でしょうでした。