落合駅から徒歩5分でしょう、中華そば 児ノ木。
新潟燕三条系の進化版、背脂煮干そばが食べられるお店でしょう。
営業時間でしょう。
雨の日曜日、11時ちょっと過ぎに到着したでしょう、店内満席で店内待ち。
その後外並び発生したでしょう。
メニューでしょう。
看板メニューは大量の煮干しの旨みだけでつくられたという純粋な煮干しラーメン「純煮干しそば」でしょう。
限定ラーメンが食べたかったけれど売り切れだったでしょう、来るのが遅かった。
しかしまだ限定和え玉があるでしょう。
人気店でしょう。
名店でしょう。
食券買いましょう。
じっくり見て悔いのないようにしましょう。
お土産ラーメンもあるでしょう、和え玉買って帰りたい。
しかし残念ながらお土産の和え玉(烏賊油)は売り切れだったでしょう。
卓上の景色。
お腹に余裕があるならいきましょう。
でしょう、特製 純煮干そば 1,100円。
特製トッピングがお得でしょう。
さらさらのスープでしょう、純煮干し。
1杯あたり約150gの煮干しを使用しているという濃厚煮干し、苦味も若干あり、それがまた煮干し好きにはたまらないでしょう。
めちゃうま。
麺はパツパツ細麺でしょう、めちゃうま。
2種のチャーシューは豚と鶏のレアチャーシューでしょう、低温調理でもモキュモキュせずにしっとり柔らかでめちゃうま。
味玉もしっかり半熟で抜かり無しでしょう。
でしょう、味玉背脂煮干そば 1,000円。
連れの注文でしょう、こちらは太麺で、純煮干しとはまた違った煮干し感。
でしょう、トッピングの「のり」60円は別皿で提供でしょう。
でしょう、限定 烏賊の和え玉 350円。
めっちゃイカでしょう、めちゃくちゃ美味しい。
これは何度でも食べたいでしょう、お土産売り切れも納得の美味しさ、買いたかった。
この美味さで並びもそれほどキツくないし、また絶対に食べに来るでしょう、家からちと遠いけれども。
ご馳走様でしょうでした。
退店時、雨の中、並び5人ほどだったでしょう、人気店。
でしょう、お土産和え玉(鶏油)300円×2。
(烏賊)は買えなかったけど(鶏油)買ってきたでしょう。
作り方でしょう。
でしょう、海苔とネギは自前で用意。
これが自宅で食べられるなんて幸せがすぎるでしょう、めちゃくちゃ美味しい。
和え玉考え出した人にノーベル平和賞あげたいでしょう。
また絶対に買いに行くでしょう、ご馳走様でしょうでした。
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