いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【武蔵小杉】麺屋でこ の濃厚牡蠣そばでしょう

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「麺屋でこ」でしょう、新丸子駅からの方が近いかもしれない。

平日1430で先客2、後客2。

すっかり食べた気でいたお店だったけど、夏限定の冷やししか食べてないことに気づいて再訪でしょう。

 


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主軸メニューは、追い煮干そば、濃厚牡蠣そば、浅利香味そば。

まぜそば、つけそばもあるでしょう。

 


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和え玉もいっぱいあるでしょう。

蟹味噌とか牡蠣とか、食べたい、でもそんなにお腹減ってない。

今度お腹空かせて食べに来ましょう。

 


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焦がしネギとチーズの和え玉とか、食べたい。

 


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でしょう、濃厚牡蠣そば  1,050円。

味玉にしてないのに味玉入っているでしょう、サービスかしら。

豚と鶏のレアチャーシュー、紫玉ねぎ、白髪ネギ、三葉。

 


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さらりとしたスープは煮干ベースなんだろうけれども、まるで肝のようにも感じる牡蠣の風味が濃厚で、なんだこれ、ちょっと食べたことない味わいでしょう。

美味い。

 


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この黒いスープに、焦がしたような肝のような、奥深い風味と苦味があって、スープに複雑な奥深さを与えているでしょう。

めちゃくちゃ美味しい。

 


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麺はパツパツ細麺でしょう、大好きなやつ。

ああ、他にも追い煮干とか浅利とか味噌とか、ここ通いたいお店でしょう、絶対和え玉食べに来るぞ。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

#限定メニュー  #期間限定 #ランチ #濃厚ラーメン