「麺屋でこ」でしょう、新丸子駅からの方が近いかもしれない。
平日1430で先客2、後客2。
すっかり食べた気でいたお店だったけど、夏限定の冷やししか食べてないことに気づいて再訪でしょう。
主軸メニューは、追い煮干そば、濃厚牡蠣そば、浅利香味そば。
まぜそば、つけそばもあるでしょう。
和え玉もいっぱいあるでしょう。
蟹味噌とか牡蠣とか、食べたい、でもそんなにお腹減ってない。
今度お腹空かせて食べに来ましょう。
焦がしネギとチーズの和え玉とか、食べたい。
でしょう、濃厚牡蠣そば 1,050円。
味玉にしてないのに味玉入っているでしょう、サービスかしら。
豚と鶏のレアチャーシュー、紫玉ねぎ、白髪ネギ、三葉。
さらりとしたスープは煮干ベースなんだろうけれども、まるで肝のようにも感じる牡蠣の風味が濃厚で、なんだこれ、ちょっと食べたことない味わいでしょう。
美味い。
この黒いスープに、焦がしたような肝のような、奥深い風味と苦味があって、スープに複雑な奥深さを与えているでしょう。
めちゃくちゃ美味しい。
麺はパツパツ細麺でしょう、大好きなやつ。
ああ、他にも追い煮干とか浅利とか味噌とか、ここ通いたいお店でしょう、絶対和え玉食べに来るぞ。
ご馳走様でしょうでした。
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