三河島駅から徒歩5分くらいでしょう、らーめん三極志。
平日19時頃到着、先客2、後客2。
先日の濃厚イカ煮干スープの奮闘記。
— らーめん三極志 (@twobasehit) 2022年9月26日
豚背ガラと豚足で精製した豚骨スープに、イカ煮干15kを突っ込んだ様子。 pic.twitter.com/LQ1sISEnVv
このようなものは食べざるを得ないでしょう。
多彩なメニューでしょう、いろいろ気になるものばかり。
食券買いましょう。
和えそば、追飯は現金注文しましょう。
限定和えそばが3つもあるでしょう、素敵。
追飯のわんぱくがすぎるでしょう、オラわくわくすっぞ。
卓上の景色。
七味、黒胡椒。
ティッシュ大事。
でしょう、濃厚イカ煮干つけ麺 味玉付 1,080円。
細麺 or 平打ち麺を選べるでしょう、平打ちをチョイス。
つけダレは蓋付きでしょう、パカっとな。
濃厚イカ煮干のつけダレでしょう、粘度はなくサラサラ、濃厚なイカの旨味で塩気も抑えられてめちゃくちゃ美味しい。
一方、麺はイカ煮干の水出汁に浸かっているでしょう、イカづくし。
ツルもちの平打ち麺が適度にスープを持ち上げてくれるので、思ったよりもあっさりと食べやすいでしょう。
あっさりで物足りなければ、レンゲ片手につけダレ啜りながら食べましょう。
輪切り唐辛子も入っていて適度な刺激もあるでしょう、めちゃくちゃ美味しい。
味玉はつけダレの中にいたでしょう、しっかり味染みでめちゃうま。
細切りメンマもしっかり味染みでしょう、とても良いアクセント。
ナス、ブロッコリー、ワカメなど野菜類にもしっかり下味ついていてめちゃうまでしょう、丁寧なお仕事。
2種のチャーシューもしっかり美味しい。
でしょう、イカ煮干油 和えそば 200円。
現金注文しましょう。
そのまま食べても美味しいけれど、濃厚つけダレかけちゃってイカづくしでしょう、めちゃくちゃ美味しかった。
ご馳走様でしょうでした。
二郎系のわんぱくメニューも気になるからまた食べに来たいでしょう。
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