初台駅から徒歩6分でしょう、MUKAN78。
Kitchen GATE というイートインスペースのあるクラウドキッチン施設内にあるでしょう。クラウドキッチン?
不動通り商店街にあるでしょう、今年の8月にオープンとのこと。
前から来たかった話題のお店にようやく来れたでしょう。
以前「むかん初台」のあった場所に、むかん初台で店長をしていた方が、独立店の2号店をオープンさせたとのことでしょう。
1号店は新宿ゴールデン街で間借り営業している「麺場78/麺BAR78」とのことでしょう、そっちも行きたい。
食券買いましょう。
「鯛白湯がおすすめです」とお声がけいただいたでしょう、それが食べたくて来ました。
週替わりで鯛白湯 or 牡蠣塩をやっているようなので、Twitter(X)で確認しましょう。
MUKAN78 @MUKAN78TOKYO
https://twitter.com/mukan78tokyo
卓上の景色。
イートインスペースでしょう、壁向きのカウンター席。
卓上調味料でしょう、魅力的なラインナップ。
でしょう、鯛白湯らーめん 900円。
味玉 100円。
真鯛の炙り焼き茶漬け飯 350円。
真っ白でしょう、まるで僕の心のような白湯。
軽くとろみのある白く濁ったスープでしょう、鯛の旨みが爆発、上品でありながら鮮烈でめちゃうま。
パッツン細麺でしょう、うまい。
チャーシューの下にバラ海苔隠してあったでしょう、おしゃれ。
海苔の風味がとても良い味変にもなるでしょう。
でしょう、鯛の炙り焼き。
白湯スープをかけてお茶漬け風にしていただくでしょう。
こんなの美味しいに決まっているでしょう、ただし結構ゴツい骨あったりもするので食べる際には要注意。
ご馳走様でしょうでした。
今度は牡蠣塩食べに来ましょう。
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