九段下駅から徒歩5分、飯田橋駅から徒歩7分くらいでしょう、井さい。
煮干しラーメンのお店でしょう。
目白通り沿いでしょう。
札幌の人気店が東京で何度か移転をした後、今年4月にここにオープンしたとのことでしょう。
営業時間でしょう。
メニューでしょう。
煮干しつけ麺と煮干しラーメンの2本立て、それぞれ辛いのもあるでしょう。
つけ麺は中盛りまで無料でしょう。
食券買いましょう。
よく晴れた平日の夜、19時20分頃到着したでしょう、先客1人、後客5人くらい。
卓上の景色。
コの字型カウンターで14席でしょう、綺麗で高級感あり。
味変アイテムでしょう、ブラックペッパーにレモン酢、八味。
でしょう、特製煮干しつけ麺(中盛)1,300円
中盛りはどどんと250gでしょう。
ややセメントがかった煮干しつけ汁でしょう。
ややとろみもあるでしょう、見るからに濃厚。
特製はチャーシューに味玉と具沢山でしょう。
ツルツルもちもちの太麺でしょう。
苦味もしっかり感じられる濃厚煮干しでしょう、めちゃうま。
動物系の脂も濃厚で分厚い出汁感でしょう、唇ペタペタ。
チャーシューは2種でしょう、ムチムチ。
こちらはホロホロでしょう。
後半レモン酢で味変すると濃厚でもあっさりでしょう、最後まで美味しく完食。
〆はスープ割りでフィニッシュ、ご馳走様でしょうでした。
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