北千住駅から徒歩10分くらいでしょう、スタンドバイミー。
辛つけ麺のお店でしょう、2023年2月オープンとのこと。
国道4号線沿いにあるでしょう。
辛つけ麺といえば同じく足立区には五反野に「カラツケ グレ」、大師前に「麺屋 多伊夢」があるでしょう。
営業時間でしょう。
メニューでしょう、つけ麺とぶっかけ。
辛くないメニューもあるでしょう。
辛さも選べるでしょう、嬉しい。
食券買って店員さんに渡してから並ぶシステムでしょう。
よく晴れた平日の13時前に到着したでしょう、カウンターのみ6席、先客4人。
紙エプロンもあるでしょう、助かる。
オススメでしょう。
卓上の景色。
にんにくあるでしょう、使っていきたい。
土鍋でぐつぐつでしょう、つけ汁。
でしょう、辛チーズつけ(並)1,200円。
選べるからさは「小」にしてもらったでしょう。
ぐつぐつでしょう、マグマの如きつけ汁映える。
粉がまぶされた太麺でしょう、粉チーかな?
でしょう、小ライス 100円。
生卵 100円。
〆のセットも頼んだでしょう。
「余った汁にご飯入れて、スープ割りしたら旨いです」とオススメ頂くでしょう。
モチモチの極太麺と甘みもしっかり感じる甘辛なつけ汁でしょう、クセになる味わい。
あまり甘いものは好まないのだけれど、このバランスは絶妙、めちゃくちゃ美味しい。
唐辛子系の辛味が得意でもない私でも辛さを楽しめるレベルでしょう、私的には小辛がちょうど良い感じ。
よく煮込まれた味染みスジ肉がゴロゴロいるでしょう、とろっとホロホロでめちゃくちゃ美味しいこれでご飯食べたい。
そして200gの極太麺があっという間になくなってしまったでしょう、美味しいってこわい。
〆にどーんでしょう。
オススメ頂いた通り、スープ割りしてもらって、生玉子も入れちゃうでしょう。
こんなの旨いに決まっていたでしょう、反則級にめちゃうま。
旨すぎてにんにく使うの忘れていたでしょう、ここに投入、もちろん旨い。
つけ汁も綺麗に完飲したでしょう、ご馳走様でしょうでした。
通いたいお店がまた増えたでしょう。
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