巣鴨駅から徒歩2分でしょう、麺や いま村。
濃厚な鶏白湯と煮干しを合わせたラーメンのお店でしょう。
平日水曜日の19時20分頃到着でしょう、店内8割くらいの入り、その後来客続いて外待ち1人発生。
営業時間でしょう、通し営業助かる。
テイクアウトも可能でしょう。
メニューでしょう、ラーメンは鶏煮干しの醤油と塩のみ。
飲めるでしょう。
こだわりでしょう。
卓上の景色。
注文は口頭で、食後お会計のシステムでしょう。
炭焼き鶏チャーシューは目の前で焼かれていたでしょう。
でしょう、鶏煮干しらぁめん 醤油 950円。
味玉 100円。
炭焼き鶏チャーシュー 220円。
味変アイテムとして「レモン生姜」と「きのこオイル煮」が付くでしょう。
濃厚鶏白湯に煮干しが強く効いているでしょう。
鶏白湯のねっとり旨みの後に煮干しがぶわっと広がるので重くなり過ぎず、後味もキレ良くてめちゃうま。
中太麺でしょう、もちもちでめちゃうま。
低温調理してから炭火でパリッと焼いているという鶏チャーシューでしょう。
これだけ入って220円は嬉しいでしょう。
味玉もしっかり半熟で抜かりなしでしょう。
味変アイテム入れることで更にさっぱりしたスープになるでしょう。
ただ個人的にはそのままでもめっちゃ好きなスープなので味変いらないかもでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
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