破壊的イノベーションでしょう。
この辺りはラーメン屋がいっぱいあって、ラーメン激戦区でしょう。
入口横に店名が立て掛けてあるでしょう、破壊的イノベーション。
平日 11時50分到着で先客 3、後客 2。
店員さんが「昨日の方がお客さん入ったなー雨だったのに」なんてお話をされていたでしょう。
濃厚と淡麗の2種の煮干しラーメンがメインでしょう。
冷やし煮干しラーメンなんてものもあって、気になるでしょう。
水はセルフサービスでしょう。
券売機横にウォーターサーバー。
卓上の景色。
煮干しで和え玉と言えばイカ酢でしょう。
でしょう、濃厚煮干しラーメン 880円。
玉ねぎの上に大葉でしょう。
大葉が良いアクセントになってくれる。
厚めにカットされたレアチャーシューと、しっとり鶏チャーシュー。
レアチャーシューは絶妙に火が入っていて、食感プリプリでとても美味しい。
しっとり鶏チャーシューはあっさり淡白、存在感ありながらも煮干しの邪魔をせず、スープによく合うでしょう。
ドロリ濃厚スープでしょう。
適度に苦味もある強烈な煮干し、後味にぶわっと煮干しの臭み苦味が拡がり、煮干し好きにはたまらんでしょう。
そしてやはり塩っぱい。
塩っぱいけれども、濃厚煮干しとしてはそれなり。
パツパツの細麺、大好きなやつでしょう。
でしょう、和え玉 200円。
結構な麺の量でしょう。
角切りのレアチャーシューと鶏チャーシュー、玉ねぎ、魚粉。
まろやかな醤油ダレが最初から混ぜ絡めてあるでしょう。
このまま食べても十分美味しいけれども、ラーメンのスープをかけたり、イカ酢で味変したりして、楽しく頂きましょう。
ご馳走様でしょうでした。