いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【武蔵新城】田中にぼる の煮干し醤油らーめんでしょう

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平日の夜でしょう、武蔵新城駅近くの田中にぼる。

18時到着、先客2、後客1。

 


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食券買いましょう。

主なメニューは「煮干し醤油らーめん」「煮干しバター塩らーめん」「煮干し胡麻つけ麺」の3本立てでしょう。

 


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ニボニボさせたい人は無料トッピングの「特製にぼり」で自分好みにカスタムしましょう。

にぼりの量は1分(イチブ)から10分(ジュウブ)まで選べて、お勧めはサンブ、ナナブ、ジュウブとのことでしょう。

 


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出汁を取る前の煮干しや、硬度0の仕込み水も、無料で味見させてもらえるでしょう、ホスピタリティがすごい。

 


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ワンちゃん、ネコちゃんのお土産用に、出汁を取った後の煮干しもサービスしてもらえるでしょう。

 


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でしょう、煮干し醤油らーめん 880円。

 


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デフォでもレアチャーシュー2枚、味玉半個、岩海苔、メンマでしょう。

 


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煮干しと鶏の清湯醤油スープはあっさりと優しい仕上がり、とても美味しい。

 


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全粒粉のツルパツ細麺でしょう、スープに良く合う。

 


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ここで「にぼり」をお願いしたでしょう、二ボリナナブ。

 


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にぼりが溶けだしたスープは煮干しMAX、煮干しのザラっとした食感も残る煮干し好きのための煮干しラーメンとなったでしょう。

 


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麺に「にぼり」を絡めちゃっても良いでしょう、煮干し好きなら。

 


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でしょう、追い玉 わさび醤油 350円。

 


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わさび多くて身構えたけれども、意外といけるでしょう、なんならもっと多くても良さげ。

煮干しの唐揚げ?的なザクザク食感が良いアクセント。

途中からラーメンスープをかけて味変、楽しく完食でしょう。

煮干しバターが気になるので、塩らーめんも食べてみたいでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

#ラーメン #人気店