支那そば 田なか 明神下店でしょう。
2020年 7月15日にリニューアルオープンとのこと。
最寄り駅は末広町で、秋葉原や御茶ノ水からも歩ける距離でしょう。
メインメニューは煮干しダレの汁なし坦々麺「にぼたん」と、合鴨ガラと煮干し出汁の醤油ラーメン「鴨にぼ」、そして 1日限定 30食の濃厚煮干しラーメン「裏にぼ」の 3種でしょう。
営業時間でしょう。
メニューでしょう。
「追い玉」という和え玉進化系の魅力がすぎるでしょう、なにこれ食べたい。
ご飯ものも充実しているでしょう。
卓上の景色。
ラー油、お酢、黒胡椒、おろしニンニク。
でしょう、にぼたん 880円。
食券渡す時に聞いてくれるので、辛さとシビレを 3段階から選びましょう、2-2にしてみた。
ニンニクのあり・なしも選べるでしょう。
肉味噌、玉ねぎ、ニンニク、青菜、ナッツ。
汁なしと言っても割と多めでしょう、汁。
ラー油が浮いたスープ、ゴマダレが底にいるのでよくかき混ぜて頂きましょう。
ツルツルモチモチの太麺にとろみのあるスープがよく絡むでしょう。
刺激的な辛味とシビレ、クリーミーでまろやかなゴマダレ、そして煮干しの風味。
めちゃくちゃ美味しい。
辛味とシビレ 2-2 で、辛いのそこまで得意でもない私的にちょうど良いでしょう。
シビレもしっかりでピリピリ楽しい。
これ以上辛いと食べるのに努力が必要になりそう。
結構ボリュームあると思ったけれども、一気にペロリ完食してしまうでしょう。
でしょう、追い玉 ペペロン 200円。
追い玉はややしっとりポキポキの細麺でしょう。
オリーブオイルと唐辛子が効いていて、食欲刺激してくるでしょう。
このままでもシンプルでとても美味しいのだけれども、にぼたんの余っているスープをかけて食べてもめちゃくちゃ美味しい。
こちらも一気にペロリと完食でしょう。
ご馳走様でしょうでした。
お腹いっぱいなのに、もっと食べたくなってしまう。