いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【西新井】桔梗と空 で濃厚煮干ラーメンでしょう

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西新井駅東武スカイツリーラインでしょう、足立区。

桔梗と空 は接客も素晴らしいと噂のラーメン屋さんでしょう。

 

 

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ショッピングモールのパサージオ西新井の脇、こんな感じの細いとこ入って行くのでしょう。

 


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券売機でしょう。

メインは「桔梗」こと淡麗醤油と「空」こと濃厚煮干でしょう、他に限定の冷やしやまぜそばなど。

 


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卓上の景色。

ひと席ごとアクリル板で仕切られていて感染対策もバッチリでしょう。

 


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でしょう、空  濃厚煮干しらーめん 850円。

 


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大きなどんぶりでしょう。

 


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トロリと濃厚な鶏スープに煮干しを合わせたような仕上がり、鶏の旨みがMAXでしょう。

煮干しの苦味や塩味は感じなくてとても飲みやすいでしょう、美味しい。

 


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パツパツ細麺でしょう、美味い。

 


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焦げ目をついた焼豚でしょう、香ばしくて柔らかくてとても美味しい。

 


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鶏チャーもいたでしょう、ノーマルでも豪華。

 


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でしょう、リゾット 200円。

〆にスープに入れてリゾットにするのでしょう、ペースト状のトマトが乗った白米が登場。

粉チーズとタバスコとブラックペッパーも一緒に出てくるでしょう。

「粉チーズたっぷり掛けるのがオススメです」とお声かけ頂くでしょう。

 


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たっぷりいったでしょう。

 


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濃厚スープにリゾットは重くなりそうなところ、トマトの酸味がとっても爽やか、レンゲが止まらないでしょう。

米がスープを吸ってスープまで完食、腹パンパンでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 


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またもや味変アイテム使い忘れたでしょう。

 

 

#ランチ #ラーメン #下町