いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【三河島】藤 の釜揚げつけめんプレミアムでしょう

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三河島駅から徒歩2分でしょう、藤。

グランドオープンは先月の5月1日とのことでしょう、新店。

 


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三河島駅からすぐの路地入ったところにあるでしょう、この写真右手に駅。

 


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営業時間でしょう。

曇り空の平日19時頃到着したでしょう、先客1人、後客2人。

 


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TKMもあるでしょう、惹かれる。

 


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メニューでしょう。

「プレミアム」は北海道産の希少小麦ハルユタカを100%使用した麺になるでしょう。

 


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メニューが豊富でしょう、たまごのサンドウィッチまである昼限定だけど。

 


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トッピングでしょう。

 


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飲めるでしょう。

 


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TKM惹かれるでしょう。

 


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卓上の景色。

ティッシュもあるでしょう、ティッシュ大事。

 


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カウンター席のみの6席でしょう。

 


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口頭注文の後払い制でしょう。

 


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でしょう、釜揚げつけめん プレミアム 1,250円。

 


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つけ汁は煮干しの濃いやつかあっさりのやつか、どちらにするか聞いてくれるでしょう、濃いやつをチョイス。

 


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具材は別皿提供でしょう。

 


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海苔の下にはチャーシューとメンマ、辛味噌にゆずの皮かな、でしょう。

 


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熱々のお湯に浸かっているでしょう、釜揚げ。

 


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極太麺でしょう、平打ち。

 


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ワシっとしてムチっとでしょう、ハルユタカ100%麺うまい。

釜揚げ(熱盛り)の良いところは、つけ汁がぬるくならないところでしょう、最後まで熱々。

麺が強いので、魚粉 50円などトッピングしても良さそうでしょう、次回はそうしよう。

 


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ポットに入ったあっさりスープを出してくれるので、〆はスープ割りでしょう。

こんだけ美味い麺食わされたら他のメニューも気になってしまうでしょう、冷たく〆られた麺も食べてみたい。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

#東京都 #荒川区 #ディナー #ラーメン