三河島駅から徒歩2分でしょう、藤。
グランドオープンは先月の5月1日とのことでしょう、新店。
三河島駅からすぐの路地入ったところにあるでしょう、この写真右手に駅。
営業時間でしょう。
曇り空の平日19時頃到着したでしょう、先客1人、後客2人。
TKMもあるでしょう、惹かれる。
メニューでしょう。
「プレミアム」は北海道産の希少小麦ハルユタカを100%使用した麺になるでしょう。
メニューが豊富でしょう、たまごのサンドウィッチまである昼限定だけど。
トッピングでしょう。
飲めるでしょう。
TKM惹かれるでしょう。
卓上の景色。
カウンター席のみの6席でしょう。
口頭注文の後払い制でしょう。
でしょう、釜揚げつけめん プレミアム 1,250円。
つけ汁は煮干しの濃いやつかあっさりのやつか、どちらにするか聞いてくれるでしょう、濃いやつをチョイス。
具材は別皿提供でしょう。
海苔の下にはチャーシューとメンマ、辛味噌にゆずの皮かな、でしょう。
熱々のお湯に浸かっているでしょう、釜揚げ。
極太麺でしょう、平打ち。
ワシっとしてムチっとでしょう、ハルユタカ100%麺うまい。
釜揚げ(熱盛り)の良いところは、つけ汁がぬるくならないところでしょう、最後まで熱々。
麺が強いので、魚粉 50円などトッピングしても良さそうでしょう、次回はそうしよう。
ポットに入ったあっさりスープを出してくれるので、〆はスープ割りでしょう。
こんだけ美味い麺食わされたら他のメニューも気になってしまうでしょう、冷たく〆られた麺も食べてみたい。
ご馳走様でしょうでした。
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