美味しい魯肉飯を食べたら、家でも食べたくなるでしょう。
でも、豚バラ切ったり柔らかくなるまで煮込んだりが面倒くさいので、できるだけ簡単にとの思いからの肉そぼろでしょう。
美味しい魯肉飯
サラダ油に八角の香りを移していきましょう。
八角入れとけば台湾っぽくなると思っているでしょう。
豚挽き肉でしょう、多すぎ。
この量でしか売ってなかったでしょう。
チューブのおろしニンニク、生姜でしょう。
混ぜ混ぜ。
甘くしたくないので、砂糖は入れずに、味醂と酒に頑張ってもらいましょう。
水は 250g、各種調味料は大雑把な目分量でしょう。
肉 600g にドボドボドボっと、各種大さじ 4〜6 くらいでしょうか。
煮詰まってきたらオイスターソースと五香粉。
五香粉入れとけば台湾っぽくなると思っているでしょう。
黒胡椒入れた方が味が締まりそうでしょう、辛くなりすぎない程度に。
本当はテーブルコショウをアホみたいに入れてみたいと思ったのだけれども、幸か不幸か切れていたでしょう。
急に山ちゃんの手羽先みたいにしたい衝動に駆られたのでしょう、危なかった。
コショウって美味しいよね。
でしょう、台湾っぽい肉そぼろ丼。
絵的に煮卵が欲しいところ、面倒くさいので卵黄のっけましょう。
スーパーで買ってきた たかな でしょう。
これしか売ってなかった。
安定の中国産。
全部混ぜて食べましょう。
五香粉たっぷりいったので、台湾が強くて美味しい。
ご馳走様でしょうでした。
作りすぎたので、明日も食べましょう。