いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【立石】自家製麺 純 で無化調醤油ラーメンでしょう

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立石駅近くでしょう、自家製麺 純。

日曜日の 13時前で 2人待ちだったでしょう。

 


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こんな線路沿いの突き当たりでしょう。

 


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メニューや営業時間などでしょう。

3月から日曜日を定休日にするとのこと。

 


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お酒も飲めるでしょう。

 


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でしょう、小ビール 350円。

休日のお昼感でしょう。

 


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卓上の景色。

ナフキンあり、ティッシュは背面の窓際荷物置き場にあったでしょう。

ティッシュ大事。

 


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でしょう、味玉地鶏 醤油 880円。

 


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チャーシューはレアと鶏の 2種。

レアチャーシューってモニュモニュして噛み切りづらいイメージが強いのだけども、ここのは厚めのカットなのにしっとり柔らか、素晴らしいでしょう。

このチャーシューなら低温チャーシュー丼も食べてみたいでしょう。

 


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鶏つくねでしょう。

印象はちょっと薄い。

 


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メンマは長くて美味しいやつ。

海苔の風味もしっかり感じられて美味しい。

 


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スープは優しい味わいながら、鶏の出汁しっかり、醤油のキレもあって、とても美味しい。

いくらでも飲めるやつでしょう。

 


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細麺の自家製麺はパツパツ系ではなく、しっとりツルツルの舌触り。

高級ラーメンの有名店のような柔過ぎるものではなく、食感はしっかりで絶妙なバランス、美味しい。

 


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ねっとり味玉、塩気もちょうど良い、美味しい。

 


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でしょう、和え玉 220円。

 


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和え玉の食べ方でしょう。

 


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醤油ラーメンに和え玉ってどうかと思ったけれど、麺とスープが美味しいから美味いに決まっているでしょう。

このまま食べても美味しいけれど、スープにどぼんして食せば最高。

玉ねぎはピリッと辛くて甘みも感じられてサクサク、美味い。

 

食材ひとつひとつにこだわりが感じられる一杯、個人的にばっちりハマったでしょう。

ご馳走様でしょうでした。