いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【日暮里】馬賊のチャーシュー麺でしょう

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日暮里駅ローターリー越えて目の前でしょう、中国手打拉麺 馬賊

創業は1977年という老舗、浅草本店もあるでしょう。

 

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GW間の平日、19時30分頃到着したでしょう、店内9割くらいの入り。

並びがあることもよくあるでしょう、人気店。

 


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店内で麺を手打ちしているでしょう、ビッタンバッタン聞こえてくる。

 


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営業時間でしょう、通し営業助かる。

 


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店内満席時は、右側の入口に並びましょう。

 


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メニューでしょう。

 


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でしょう、半ライス 200円。

頼んだら秒で来たでしょう、いや、他の料理とのタイミングも考えてくれ。

従業員はみんな中国の方のようでしょう、こういうとこも楽しみたい。

 


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卓上の景色。

ライスにはもやしが付いてきたでしょう、ピリ辛和え。

 


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ティッシュもあるでしょう、ティッシュ大事。

 


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でしょう、チャーシュー麺 1,300円。

大盛り +200円。

チャーシュー2枚トッピング 200円×2。

 


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ちょうど麺が切れたタイミングだったらしく、厨房内みんなの手が止まって麺打ちを眺めていたでしょう、よく言えば打ち立て麺を食べられる好機。

しかし思った通りでしょう、半ライス冷めちゃうやっぱり。

 


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馬賊のチャーシューが好きでしょう、前からやってみたかったチャーシュー増し。

1枚 200円にビビるも、念願叶えるためやってやったでしょう、2枚増して計5枚。

 


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鶏油たっぷり浮かぶ、まろやかな醤油スープでしょう。

旨みを強く感じるのは調味料でしょうか、こういうのも好き。

 

 

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打ち立ての手打ち麺でしょう、ツルツルと喉越し良くて旨い。

しかし、並盛りだと物足りないと感じた麺量が、大盛りにすると結構な量になるでしょう、なかなか加減が難しい。

中盛りできたら良いなと思ったでしょう。

 


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しっかり形を保ちつつ、口の中で解けるチャーシューでしょう、これが好き。

味染み具合は意外と上品で絶妙でしょう、単品でちょうど良い加減だけれど、ライスに合わせるとちょっと物足りないかも。

 


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このラーメンには胡椒が合うと、突然天からの啓示を受け取ったでしょう、めっちゃ合う。

僕的には、大盛り+半ライスでギリギリ量でしょう、腹パンパン。

もう少し暑くなったら、次は馬賊冷やし中華でしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

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