いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【赤羽】麺 髙はし の半ミックス肉麺でしょう

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赤羽駅から徒歩5分でしょう、麺 髙はし。

2000年3月オープンとのことでしょう、人気店。

 


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ボリューミーなつけ麺・ラーメンのお店、ずっと来たかったお店でしょう、やっと来れた。

 


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曇り空の涼しい平日、13時頃到着したでしょう、並び8人。

 

 

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営業時間でしょう。

 


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メニューでしょう。

ちゃあしゅう麺は肉量がとても多いらしく、半ちゃあしゅう麺が良さそうだと予習してきたでしょう。



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卓上の景色。

並んでいる時は、店内から先客が出てきたら入店するルールのようでしょう。

席に着いたらすぐに注文聞かれるので、あらかじめ決めておきましょう。

あと、写真撮影は店主さんに許可とってからというルールがあるらしいでしょう、知らないで撮ってたけど怒られたりはなかった。

 


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でしょう、半ミックス肉麺 1,050円。

 


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説明しよう、ミックス肉麺とはバラ肉と肩ロースの2種のチャーシューのミックスでしょう。

 


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 動物+魚介のスープは、油膜が張って魚粉舞い散るワイルドなビジュアルでしょう。

しかし濃厚でありながらも感じる繊細さ、絶妙なバランスに整えられたスープはグビグビ飲めちゃうでしょう、なるほどこりゃうまい。

卓上の魚粉で味変しようと思っていたけれど、このスープのバランスを崩すのがもったいなく感じてしまって、最後までそのまま走り切ったでしょう。

 

 

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モチ・ムチ・ワシの極太麺でしょう、かなりの麺量。

並盛りでも 200g以上とのことでしょう。

 


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「半」とは言えたっぷりのチャーシューでしょう、予習しておいて良かった。

個人的には、ムチムチのロースより脂トロリの豚バラの方が好みでしょう、次回は半豚バラ肉にしようかな、つけ麺も食べたいけど。

かなりの量も気づけばペロリ完食でしょう、美味しいってこわい。

ところで、美味しいスープをたっぷり残していく大盛り客を何人か見かけて、ちょっと残念にも感じてしまったでしょう。

帰りがけには店主さんから「またお越しください」のお言葉もいただいたでしょう、ルールに厳しいお店だと聞いていたけれど、優しそうな店主さん。

ご馳走様でしょうでした。



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