築地場外市場にあるでしょう、築地魚河岸。
仲卸などの小売店が入った生鮮市場でしょう。
お店がいっぱいでしょう、散財しそうになる。
3階はフードコートになっているでしょう、魚河岸食堂。
建物内の階段やエレベーター、または外階段でも上れるでしょう、ここは3階。
テラス席が広がるでしょう、土曜日8時前に到着。
この日は暖かかったので、この30分後にはテラス席利用者もたくさんいたでしょう。
建物内でしょうフードコート。
鳥藤(とりとう)は、鶏肉・鴨肉の卸専門店でしょう、明治から続く老舗とのこと。
そこが運営するラーメン店でしょう、とりそばスタンド。
東京駅のグランスタにもとりそば店を出しているでしょう。
なに食べようか迷うでしょう、朝ラーメン。
しかし朝は「とりそば」のみの提供だったでしょう、醤油 or 塩 が選べる。
他メニューは9時頃に準備出来次第の販売とのことでしょう。
注文カウンターに調味料でしょう。
フードコートの席は3割くらいの入りだったでしょう。
でしょう、朝のとりそば 塩 850円。
鶏の旨みが分厚い塩スープでしょう、沁みる。
塩み強めだけれども、旨みも強くてまろやかでしょう。
中細麺でしょう、全体的にノス感、うまい。
豚と鶏のチャーシューでしょう、味玉まで入っている。
鶏チャーシューの燻製香かな、塩ラーメンではその香りがちょっと邪魔に感じてしまったでしょう、醤油なら合いそう。
ご馳走様でしょうでした。
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