いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【方南町】貝節麺raik の貝節つけそばでしょう

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方南町駅からすぐでしょう、貝節麺raik。

貝出汁メインのラーメン屋さんでしょう。

 

 

永福町のラーメン屋さん系列だったりもするでしょう、煮干箱も行ってみたくてまだ行けてない。

 

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飲食店立ち並ぶ路地にあるでしょう。

 


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営業時間でしょう。

 


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猛暑日だった平日の金曜日、19時20分頃到着したでしょう、店内8割ほどの入り。

 


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食券買いましょう。

限定などもあるので Twitter チェックしましょう。

 

twitter.com

 


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卓上の景色。

お水はセルフでしょう。

 


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でしょう、特製 貝節つけそば(塩)1,380円。

 


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麺は並盛りか中盛りを選べるでしょう、中盛りにした。

結構な麺量でしょう。

 


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昆布水に浸かる麺の上には貝のペーストととろろ昆布が乗るでしょう、贅沢感。

レモンは味変にとのことでしょう。

 


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つけダレは「塩」をチョイスしたでしょう、たっぷりある。

 


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「まずは貝ペーストと麺だけで」とのことでしょう。

 


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冷水で〆られた中細で歯切れの良い麺でしょう、昆布水は適度な粘度。

貝ペースト大盛り欲しくなっちゃうでしょう、貝ペーストうまい。

 


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つけ汁も貝の風味全開でしょう、すっきりした味わいでめちゃうま。

中盛りの麺がどんどんとなくなっていくでしょう。

 


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つけ汁の中にもチューシューがいたでしょう、嬉しい。

 


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特製には3種のチャーシューと味玉付いてきたでしょう。

チャーシューは肉々しく歯応えがあって、しかし硬すぎるということもなくて良い感じ。

味玉はちょっと甘みを感じる味付けでしょう。

 


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〆は熱々出汁でスープ割りでしょう。

麺丼に残った昆布水と貝ペーストも加えて、貝の風味全開のスープが完成でしょう、またこれが旨い。

ライスにかけて食べても旨そうでしょう。

醤油も食べてみたくなっちゃったでしょう、また来たい。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

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