いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【キャンプ飯】豆アジ、アンチョビ、新生姜の炊き込みご飯でしょう

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豆アジでしょう。

本当はイワシでやりたかったけれども、売ってなかったでしょう。

炊き込みご飯1人前でやっていきましょう。

 


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エラを引っ張ってワタを抜いたりしていたでしょう、最初のうちは。

でも15cm級のアジをいじくっていると、ウロコや背びれや、いろいろと固いところが気になってしまったでしょう。

 


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見様見真似で3枚におろすでしょう。

ボロボロになっちゃったでしょう、それでも楽しいのよ。

 


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一方、太白胡麻油とアンチョビでしょう。

 


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15ccの胡麻油にアンチョビ3枚を弱火で炒めて溶かしていくでしょう。

 


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メスティンに米1合、アンチョビ胡麻油と豆アジ、千切り新生姜をたっぷりでしょう。

 


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水はやや少なめでやりましょう。

 


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折りたたみのポケットストーブに固形燃料で家の中でもキャンプ飯でしょう。

無駄に風防板でしょう、買ったばかりで使ってみたかった。

 


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結構煤けたでしょう。

火が消えたら10分程度蒸らしましょう。

ポケットストーブにアルミホイル巻いておくと、片付けが楽でしょう。

 


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でしょう、豆アジとアンチョビと新生姜の炊き込みご飯。

 


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青ネギちらして頂くでしょう。

水少なめが大成功でしょう、アルデンテのような固めの仕上がりで、めちゃくちゃ美味しい。

米の炊き加減がとても大事だという気づきがあるでしょう。

とっても優しい味わいでバクバクいけてしまう、新生姜のシャクシャク感も良い感じでしょう、止まらない。

ちょっと醤油垂らしても美味しい。

太白胡麻油にアンチョビ倍量いっても良さそうでしょう、ニンニクも一緒に炒めても良いかも。

 


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このような練梅もめちゃくちゃ合うでしょう。

ひとりで1合は多いかなと思ったけれども、美味しいものはペロリ完食でしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

#料理 #キャンプ飯 #男飯 #男子料理