いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【四谷】嘉賓 の牡蠣ソース和えそばでしょう

f:id:high-ho:20210514223932j:image

四谷駅からすぐでしょう、嘉賓(かひん)。

創業40年、広東料理のお店でしょう。

 


f:id:high-ho:20210514223940j:image
f:id:high-ho:20210514223804j:image

ランチメニューでしょう。

種類が豊富で通えるお店でしょう、近くに住みたい。

 


f:id:high-ho:20210514223944j:image

落ち着きのある店内、本格中華の趣きでしょう。

 


f:id:high-ho:20210514223935j:image

でしょう、カキソース和えそばとお粥セット 840円。

カキソース和えそば単品でも 840円の謎設定でしょう。

 


f:id:high-ho:20210514223813j:image

カキ、ソース、和えそば。

そばとネギのみでしょう、映える。

 

 

f:id:high-ho:20210518195440j:image

まさかのパツパツ系低加水細麺でしょう、シンプルに美味い。

 


f:id:high-ho:20210514224004j:image

牛肉入りお粥でしょう。

お粥も牛肉も味付けなし、卓上の塩や醤油で自分色に染めるルールでしょう。

しかしこの味付けなしのお粥を、カキソース和えそばをおかずに啜ると、なんでかめちゃくちゃ落ち着くでしょう。

そば食ってお粥、そば食ってお粥、永遠に続けられそうでしょう。

 


f:id:high-ho:20210514223810j:image

和えそばなくなったら卓上調味料でお粥を味付けして完食でしょう。

 


f:id:high-ho:20210514223801j:image

ご馳走様でしょうでした。

 

 

#ランチ #中華 #ラーメン