いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【川島町】中華そば 四つ葉の煮干しそばでしょう

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年末に蛤そば食ってからの、年明け再訪でしょう。

1月 2日の夜 18時頃で待ちなしでしょう。

昼は行列だけども夜は空いているのかな。

 


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川越の先だから東京からだと結構な距離だけども、周りになんにもない感じとか知る人ぞ知る的な魅力があって、何度も行きたくなってしまうでしょう。

ちょっとした秘境感。

 


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食券制でしょう。

 


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日替わりで限定などもあるでしょう。

この日は正月感。

 


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こんな感じにしてみましょう。

 


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でしょう、本日のにぎり 380円。

 


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もともとお寿司屋さんとのことでしょう。

美味い。

美味いけど、ちょっと高い、ここで食べなくても良い、それは知っていた、でも一度は食べておきたかったでしょう。

 


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でしょう、煮干しそば 850円。

 


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煮干し出汁の上品なスープ、醤油の角も丸くてまろやか。

低温調理チャーシューはちょうど良い厚みにカットされていて、肉感もしっかりでいてしっとり柔らか。

 


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鶏チャーシューもある贅沢でしょう。

 


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メンマは長くて柔くて美味しいやつ。

 


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中細ストレート麺はしっかり茹でられているでしょう、硬めにできるか聞くの忘れてしまうま。

次行ったら忘れずに聞きましょう。

ご馳走様でしょうでした。

 


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川越で初詣て釣り堀おみくじ引いてから行ったのでしょう。

中吉。