いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【川島町】中華そば 四つ葉の蛤そばでしょう

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埼玉県川島町の名店、中華そば 四つ葉でしょう。

東京から向かうと川越の先になるでしょう。

帰りに小江戸川越寄ったり、近くの養鶏場で直販の卵買って帰るのも良さそうでしょう。

 


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駐車場でしょう、日曜日 10時着でこんな感じ。

 


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第二駐車場もあるでしょう、人気店。

 


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年の瀬の日曜日、10時で 6人待ち。

しばらくすると食券機の準備が完了、店員さんに食券を買うように促されるでしょう。

食券買ってから並ぶルール。

 


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メニューでしょう。

ラーメン 3種にまぜそば、つけそばもあるでしょう、全部食べたい。

ご飯ものも豊富、もともとお寿司屋さんなので「にぎり」なんてものもあるでしょう。

 


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年末年始でしょう、お休みは 2日間だけ。

 


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気まぐれ限定なんてものもあるでしょう。

 


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10時半に店内に通されるでしょう、この時点で 30人待ち。

 


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でしょう、特性蛤そば 1,280円。

 


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低温調理のチャーシューでしょう、適度な厚みで肉感しっかりでしっとり。

特性はチャーシュー増量なので、肉好きも満足のボリュームでしょう。

 


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味玉。

美しい。

 


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蛤が殻ごと入っているでしょう。

蛤の風味がたっぷり感じられるスープ、魚介好きにはたまらないでしょう。

美味い。

ずっと飲んでいたい。

 


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鶏のチャーシューもいたでしょう、贅沢。

チャーシューもしっかり美味しいのだけれど、スープが飲みたくて飲みたくて、肉が邪魔に感じてしまうほど。

特性にしてチャーシュー増量はいらなかったでしょう。

中細ストレート麺はしっかり茹でられているでしょう、硬めが好みとしてはちょっと柔らかすぎる。

麺の量が多く感じるのは、茹ですぎもあるんじゃないでしょうか。

麺硬めとかお願いできたらしたいでしょう。

 


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半熟味玉でしょう、特性にすると付いてくる。

 


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でしょう、まぐろ丼 450円。

まぐろは漬けでしょう。

 


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ごまの風味としっかり香るワサビ、しっかり青臭い三葉、全てがしっかりしているでしょう、美味い。

しかし特性そばのチャーシューがボリュームあるので、明らかに食べすぎでしょう。

特性にしないでご飯もの付けるのが良いでしょう、個人的な胃袋的には。

ご馳走様でしょうでした。

 

次は煮干しそばと、にぎりか鶏飯にしてみましょう。

明日の 300食限定ラーメンも気になってしまうでしょう。

 


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帰る頃には満車でしょう。