いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【東十条】濃厚昆布水のつけ麺でしょう

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さすがの有名店、平日の夜にも行列でしょう。

 


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メニューがいっぱいだけれども私は迷わないでしょう、今日は昆布水に決めているから。

行列は15人ほど、40分の待ちだったでしょう。

先に食券を買ってから並ぶルールでしょう。

 


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でしょう、濃厚昆布水の淡麗つけ麺 醤油 1,000円、トッピングで大人の味玉 120円。

 


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美しい。

 


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大人の味玉はブランデーを使用しているとのことで、これはとっても美味しいものでしょう。

ラーメンにはたいてい味玉トッピングしちゃいがちなのに、味玉にあまり魅力を感じなくなってしまっていたここ最近、この味玉食べて思い出しましたね、味玉って美味しいでしょう。

優しく香るブランデーのほろ苦く甘い風味が、玉子の味わいを引き立て、半熟の黄身はねっとりと濃厚、美味い。

 


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つけ汁のチャーシューはスモークの香りもある厚みのある風味、それでいて全体に馴染むバランスの良さ、そして沈んでいて最初は気づかないけれどノーマルでも結構量多めで嬉しいでしょう。

 


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昆布水に浸かった麺はそのままでも美味しい。

そして美しい。

 


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でもつけ汁につけた方がさらに美味しいでしょう。

コク深くくっきりの醤油と香ばしいオイル、とろとろの昆布水のおかげでつけ汁絡みまくりでしょう。

 


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チャーシューや味玉って美味しくても浮きがちだけれども、全体が綺麗にまとまるバランスの良さはさすが、貫禄の美味しさだったでしょう。

ご馳走さまでしょうでした。