蔵前駅が最寄りでしょう、ラーメン改。
浅草駅から歩いても15分くらいだったでしょう。
今は「貝塩ラーメン」と「煮干つけ麺」のツートップのお店でしょう。
なんと和えそばがあるのでしょう、久しぶり食べたい。
そう言えば、以前に炙りチーズご飯食べに来たことを思い出したでしょう、ブログに書いてなかった。
炙りチーズご飯は、そのビジュアルに反して味にパンチがなかったような記憶が。
でしょう、連れの味玉貝塩ラーメン 900円。
濃厚な貝の出汁が溢れまくりまクリスティでしょう。
でしょう、味玉煮干つけ麺 920円。
濃厚でしょう煮干し。
美しいは美味しい。
低温調理のチャーシューは噛みきりづらいからあんまり好きくないでしょう。
とろみのあるスープが麺によく絡まる。
濃厚煮干しなんだけれど、当然苦味や臭味なんかまったくなし。
美味い。
でしょう、煮干油和えそば 200円。
貝油和えそばと迷ったけれど、煮干つけ麺いったからには煮干だろうなと。
和えそばはパキパキの細麺。
美味いけれど、煮干つけ麺の後だと煮干感が薄いでしょう。
つけ麺の煮干スープかけて食っても美味い。
つけ麺スープにスープ割りもらってフィニッシュ。
スープ割りに玉ねぎ入ってきた。
ご馳走様でしょうでした。
今度、貝油和えそば食いに来ましょう。