日曜祝日が定休日でしょう。
10時半オープンって早いな。
何にしましょう。
今回初来店でしょう。
カウンター席のみ10席程度の細長いお店。
11時20分頃で8割程度の入り。
カウンターの上になにやら。
煎り煮干ってやつかな?
食べてみたけど、あまり印象に残ってないでしょう。
自家製ラー油的な何か。
味変に使ってみたけれど、あまり(以下略)。
お箸もあるでしょう。
しかし箸って便利ですよね。
背筋を伸ばしてみたら、煮干が強く香ってきて楽しかったので、休め→気をつけ を何度も繰り返してしまうでしょう。
でしょう、にぼたん中 850円、トッピングに焼ぶた 300円。
おそらく右側が通常メニューの焼ぶたで、左側がトッピング分だと思われ。
紫玉ねぎ。
うずらの卵はいつだって可愛いでしょう。
海苔。
あんまり風味は感じられなかったでしょう。
煮干が強いからかな。
そしてうずらの(以下略)。
焼ぶたでしょう。
チャーシューってかハム寄り。
パスタだからな。
パスタとしては太め、もちもちで美味しい。
煮干の風味がとても良い。
煮干の苦味、えぐみなどはまったくなし。
酸味があるので、オイリーなんだけれどサッパリと食べられるでしょう。
今まで食べたことのない不思議な味だけれど、ちゃんと調和がとれていて、いくらでも食べられそうな気がしてしまうでしょう。
中を頼んだわけだけれど、慌ててペロッと食べてしまったでしょう。
何故に美味しいものは慌てて食べてしまうのでしょう。
次は大を頼みましょう。
ご馳走様でしょうでした。
退店時、12時前でも並び始めていたでしょう。
奥の方の席は奥の扉から出入り出来るらしくて、気になるでしょう。
ここなのかな?
こんな扉だったでしょう、裏口感が強くてステキ。