いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【越谷】麺屋 烈 の煮干そば極でしょう

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越谷市立病院の近くでしょう、麺屋 烈(れっつ)。

煮干ラーメンのお店でしょう。

 


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こちらの2号店が吉川の煮干中華蕎麦 舞~Mau~ とのことでしょう。

 


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お店の前に駐車スペース2台分ありでしょう。

 


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営業時間でしょう。

 


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メニューでしょう。

 


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食券買ってから並びましょう。

 


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煮干補給しに来たのでしょう。

 


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ニボ玉という和え玉はラーメン食べ終るころに注文の現金払いでしょう。

本来これが正しい姿だと思うでしょう。

だってお腹いっぱいになったら和え玉も替え玉も出来ないのに、先に食券買わせるのはちょっと一見さんに厳しいシステムなのではないでしょうか。

 


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卓上の景色。

カウンター席が6、4人テーブルが1。

感染対策もばっちりでしょう。

 


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でしょう、煮干そば 極 850円。

「煮干しの苦手な方はご遠慮ください」でしょう。

 


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とろみのある濃厚鶏スープに大量の煮干しでしょう。

強い煮干しの風味を鶏の旨みが包み込むようにMISIAでとてもマイルドでしょう、飲みやすい。

 


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風味が強い低下水のパツパツ細麺、博多とんこつの細麺のように滑らかな舌触りがあるでしょう、これ大好き。

 


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大きなレアチャーシューでしょう、薄切りで食べやすい。

 


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でしょう、ニボ玉 200円。

温玉 50円。

 


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温玉とろ~りでしょう、玉子が入るとこれまた美味しい。

 


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極のスープにつけたり、レモン酢で味変したりして、美味しく楽しく完食でしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

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