いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【料理】マッシュルームと牡蠣でしょう

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マッシュルームが大好きでしょう。

牡蠣が大好きでしょう。

 

 

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牡蠣は軽く水洗いして、キッチンペーパーで水気を取るでしょう。

臭みがある時は片栗粉などまぶして洗うらしいが、臭みウェルカムなので問題なしでしょう。

まだこの時はそう思っていたでしょう。

 

 

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贅沢に味わいたいでしょうので、マッシュルームは2等分にカットでしょう。

 

 

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フライパンに安いオリーブオイルたぷたぷでしょう。

ニンニクは香り用にみじん切りと食べる用の2等分カットでしょう。

ニンニクが大好きでしょう。

そして鷹の爪と在庫が減らないローリエをここぞとばかりにでしょう。

もち弱火でしょう。

 

 

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飲みながら待つでしょう。

 

 

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ニンニク香ってきたのでマッシュルーム投入でしょう。

切り口を下にでしょう。

何故なら安定するからでしょう。

 

 

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マッシュルームがオイル吸ってきたなと思ったから裏返したでしょう。

なんだかぎゅうぎゅう詰めだなと声に出して言うでしょう。

 

 

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牡蠣投入でしょう。

少し掻き回すと意外とぎゅうぎゅうスペースにはまったでしょう。

ここで塩振ったでしょう。

 

 

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そうこうしてると、明らか牡蠣がぷりっぷりになっとるでしょう。

 

 

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皿に移してパセリ振って完成でしょう。

牡蠣の臭みもまた良きかなと思っていたが、これだけの量食っていくと臭みに飽きてくるでしょう。

やっぱ臭くない方が良いと思い知るでしょう。

 

 

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なんだかんだ完食でしょう。

なんだかんだ牡蠣はやっぱ生食がベストでしょう。