ソロキャンプでしょう。
つくっていきましょう。
オリーブオイルでしょう。
具材は自宅で小分けにして持ってきたので、火にかけていくだけでしょう。
ニンニクと玉ねぎでしょう。
米を、半合でしょう。
米は研がずに、透明になるまで炒めていきましょう。
SOTOストーブの五徳が貧弱でやりづらいので、新兵器投入でしょう、ミニクッカースタンド。
高さぴったりで素晴らしい。
鶏もも肉でしょう。
下味として自宅で塩コショウを済ませてきているでしょう。
鶏もも適当なとこで炊いてしまいましょう、平らにならしていく。
海老とパプリカでしょう。
海老は殻付きだと食べづらいので、頭だけ残してから剥いてきたでしょう。
頭からは出汁が出るし、映えるし、残しておいた方が良さげ。
マッシュルームでしょう。
マッシュルームは海老とパプリカの下にした方が映えるんじゃないかな、失敗。
ムール貝とかも入れたかったのだけども、今回は手に入らなかったのでしょう。
ビールで炊くとコクが出るらしいでしょう。
レシピは米半合に 100ccだから、目分量で 350ml缶の 1/3くらい。
サフランひとつかみでしょう、パラパラ。
沸騰したら蓋をしましょう。
弱火で 15分ほどなんだけども、弱火にするの難いでしょう。
時間を短めにするべきだったでしょう。
雨予報が晴れ間も見えて完全に勝ち組。
15分後でしょう。
バターと卵を落として蒸らしていきましょう。
レシピだとパプリカはこのタイミングで入れるらしく、パプリカ余っているので追いパプリカきめましょう。
パプリカの食感残すための後入れだろうけれど、一緒に炊いたパプリカの方はトロっとして、個人的にはトロっとパプリカの方が好きだったでしょう。
火を消して蓋をして蒸らす。
15分後でしょう。
玉子が良い感じじゃあないか、なあおい。
レモン絞って頂きましょう。
結構本気のお焦げが出来てしまってちょっと苦くもあるけれども、それでも抜群に美味い。
火力と炊き時間のバランスに課題を残したでしょう。
塩などで好みの味にしていきましょう、美味しくて一気に食べてしまった。
下準備が面倒だけども、これはリピートしたいでしょう、友だちとの合同ソロキャンプで振る舞いたい。
このパエリアに食欲刺激されて、すぐさまマッシュルームにチーズつめてベーコン巻いたやつに続くのでしょう。