いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【キャンプ飯】パエリアでしょう

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ソロキャンプでしょう。

つくっていきましょう。

 


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オリーブオイルでしょう。

具材は自宅で小分けにして持ってきたので、火にかけていくだけでしょう。

 


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ニンニクと玉ねぎでしょう。

 


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米を、半合でしょう。

米は研がずに、透明になるまで炒めていきましょう。

 


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SOTOストーブの五徳が貧弱でやりづらいので、新兵器投入でしょう、ミニクッカースタンド。

高さぴったりで素晴らしい。

 


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鶏もも肉でしょう。

下味として自宅で塩コショウを済ませてきているでしょう。

 


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鶏もも適当なとこで炊いてしまいましょう、平らにならしていく。

 


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海老とパプリカでしょう。

海老は殻付きだと食べづらいので、頭だけ残してから剥いてきたでしょう。

頭からは出汁が出るし、映えるし、残しておいた方が良さげ。

 


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マッシュルームでしょう。

マッシュルームは海老とパプリカの下にした方が映えるんじゃないかな、失敗。

ムール貝とかも入れたかったのだけども、今回は手に入らなかったのでしょう。

 


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ビールで炊くとコクが出るらしいでしょう。

レシピは米半合に 100ccだから、目分量で 350ml缶の 1/3くらい。

 


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サフランひとつかみでしょう、パラパラ。

 


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沸騰したら蓋をしましょう。

弱火で 15分ほどなんだけども、弱火にするの難いでしょう。

時間を短めにするべきだったでしょう。

 


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雨予報が晴れ間も見えて完全に勝ち組。

 


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15分後でしょう。

 


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バターと卵を落として蒸らしていきましょう。

レシピだとパプリカはこのタイミングで入れるらしく、パプリカ余っているので追いパプリカきめましょう。

パプリカの食感残すための後入れだろうけれど、一緒に炊いたパプリカの方はトロっとして、個人的にはトロっとパプリカの方が好きだったでしょう。

 


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火を消して蓋をして蒸らす。

 


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15分後でしょう。

玉子が良い感じじゃあないか、なあおい。

レモン絞って頂きましょう。

 


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結構本気のお焦げが出来てしまってちょっと苦くもあるけれども、それでも抜群に美味い。

火力と炊き時間のバランスに課題を残したでしょう。

 


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塩などで好みの味にしていきましょう、美味しくて一気に食べてしまった。

下準備が面倒だけども、これはリピートしたいでしょう、友だちとの合同ソロキャンプで振る舞いたい。

 

このパエリアに食欲刺激されて、すぐさまマッシュルームにチーズつめてベーコン巻いたやつに続くのでしょう。