昼メシ食い過ぎてお腹減らないから、今日の夕飯はダイエット兼ねて酒のつまみ程度にしよう、そうだ、そうしよう、なんかあれだ、あれだぞ、そうか、長ネギが食いたいぞ、という本能に従い、長ネギ焼くでしょう。
なるべく太目の長ネギ2本買ってきて、そいでこんな感じでしょう。
塩パラパラ、みんな大好き味の素パラパラ、みんな大好きゴマ油チョロチョロ、酒小さじ1程度でしょう。
トースターで10分でしょう。
5分くらいでトースターがひよるでしょう。
サーモスタットやらが作動するでしょう。
なので追加で更に5分でしょう。
ホイル開けて確認すると、焼きが甘いでしょう。
トースター使えねぇなっつって、グリルに移して更に5分でしょう。
ちなみにグリル開けたら、数日前に焼いた鮭の切り身が干物みたくなってるでしょう。
5分後、まあこんなもんか? でしょう。
食ってみたら、まあ美味いでしょう。
美味いが、なんかあれでしょう、もっともっとトロットロッにしたいでしょう、トゥルットゥルにしたいでしょう、的なあれで次回はグリルで20分いきたいでしょう。
そうして我々は罪を償うべく、調味料いろいろ試して最高を探す旅に出るでしょう。
ラー油いまいちでしょう。
七味良い感じでしょう。
ネギの甘みが増すでしょう。
醤油間違いないでしょう。
ああ、我々が育ったのは醤油の国なのだなあ、紛れもなく此処は醤油の国だったのだなあと思い知らされるでしょう。
思い知らされたい人は是非でしょう。
結果、醤油と七味が真理だったでしょう。
そう、まだあれを知るまでは・・・でしょう。
わさびやべぇマジぱねぇわさび先輩最強かよ我々は何処に向かうんだよ、的なあれでしょう。
結果、次回はわさび醤油1択でしょう。
ご馳走さまでしょうでした。