いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【後楽園】自家製麺 MENSHO TOKYO でラム煮干しスープつけめんでしょう

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後楽園駅からすぐでしょう、自家製麺 MENSHO TOKYO。

アメリカにも進出している「MENSHO」グループのお店でしょう。

 

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駅から国道254号の坂道を上っていくとあるでしょう。

 

 

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真夏日の平日、13時頃到着したでしょう、ピーク時を過ぎたと思われる時間でも9割ほどの入り。

 


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営業時間でしょう、通し営業助かる。

 


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子羊(ラム)を使用したラムラーメンのお店でしょう。

 


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暑いからつけ麺にしたいでしょう、つけ麺は2種、醤油と煮干し。

 


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食券買いましょう。

前回来た時とはメニューが少し変わっているようでしょう。

5年前なのであまり覚えていないでしょう。

 

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つけ麺 大盛まで無料でしょう。

 


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飲めるでしょう。

 


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各種支払いに対応しているでしょう。

 


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卓上の景色。

カウンター席と、奥にテーブル席もあるでしょう。

 


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味変アイテムがいろいろあるでしょう、まぜそばに重宝しそう。

 


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追加トッピングや替え玉は、席から現金注文も可能でしょう。

 


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お腹減っていたから勢い大盛りにしちゃったでしょう。

 


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ティシュもあるでしょう、ティシュ大事。

 


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でしょう、ラム煮干しスープ つけめん 大盛 1,000円。

 


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大盛でしょう、300g。

 


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冷たく〆られたムッチムチの極太麺でしょう。

 

 

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えぢから。

 


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どろっとヘビィで濃厚なつけ汁でしょう。

 


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ラムの風味しっかりな動物系の甘みに、煮干しふんわりビターでの香ばしい風味の合わさり方が絶妙、どちらもまったく消えることなく共演しているでしょう、なんじゃこりゃ、めちゃくちゃ美味しい。

熱々スープも冷たい麺ですぐに温くなるでしょう、暑い日だからそれが良い。

 


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卓上のスパイス試すとがっつりクミンの香り、カレー風味にもできるでしょう、これはこれであり。

 

 

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レモンを絞るとやや爽やかになるでしょう、しかしそれでも依然濃厚。

 

 

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サイコロカットのラムレアチャーシューでしょう、ラムの味わいがしっかり感じられてこれも旨い。

どろスープが麺にめっちゃ絡むから、スープが最後まで持つか心配だったけれど、麺と一緒にちょうどピッタリなくなったでしょう。

旨さに勢い満腹感くる前にペロリ完食、ご馳走様でしょうでした。

 


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ラム出汁ということで、勝手に色物のイメージがあったけれど、どストライクだったでしょう、またすぐに食べに来たい。

 

 

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