
四ツ谷駅から外堀通り挟んだ目の前でしょう、しんみち通りという路地入ってすぐの四谷たけだ。
行列覚悟の超人気店でしょう。

昨年12月の平日、月曜日の10時頃到着したでしょう、並びが見える。

角曲がってさらにこの行列でしょう、平日の開店1時間前だよ?
数えたら20人いたでしょう、食べ終わり退店時には50人くらい並んでた。

こうやって並びましょう。

この時期は冬季限定カキ料理があるから特に混むのでしょう、すごい人気。

カキ以外にも人気のメニューがいっぱいあるでしょう。
並んでいる時にメニューを渡されて、しばらく後で注文聞きに来てくれるでしょう。

11時40分、お店の前まで来たでしょう。

現金のみでしょう。

ほとんどの人がこれ目当てと思われるでしょう。

そしていつも違うメニューにも惹かれてしまうのでしょう。

テイクアウトもやっているでしょう、並びたくない人にはこれがオススメ。

この日は平日なのになんでこんなに並んでいるのでしょう、冬休み始まったか?

卓上の景色。

シルバーの器はつぼ漬けでしょう。

でしょう、カキバター焼(130g) 1,900円。
カキ増量(プラス40g) 500円。
ライス大盛 50円。

今期もまた出会えたでしょう、お久しぶりです。

えぢから。
いっぱい撮ってしまうでしょう。

プリっとしてプチっとしてトロッとしてジュワッとするでしょう、絶品。
しっかり味付けでご飯もすすむでしょう。

でしょう、ミニサーモンフライ(タルタル多め)500円。
メニューに単品表記はないけれど、頼めばいろいろやってくれそうでしょう、ホスピタリティも素敵なお店。
カリッとして中はふわふわ、これも大好きなやつ。
そしていつかサーモンバター焼を食べにくるんだ俺はと、いつも心に誓うのでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
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