かつれつ四谷たけだでしょう、人気の洋食店。
四ツ谷駅のJR四ツ谷口から外堀通りの向こう側に見える「しんみち通り」入ってすぐ右手にあるでしょう。
11時開店、平日の10時20分頃到着でまさかの5人並びあり、さすがの人気店でしょう。
並び方でしょう、11時の開店頃には15人くらい並んでいたと思われるでしょう。
退店時の11時30分頃には並び25人、平日でもでしょう。
メニューでしょう。
今季もカキバター焼定食が始まったでしょう。
かつれつ四谷たけだです。
— かつれつ 四谷たけだ (@YotsuyaTakeda) 2022年10月28日
10/31(月)よりカキバター焼の提供を開始させていただきます。
定食で1,700円
単品で1,400円になります。
材料費の高騰により昨年より若干値上げさせていただきます🙇♂️#かつれつ四谷たけだ #カキバター #大船渡の生牡蠣 pic.twitter.com/LwMuAg5izV
単品トッピングも可能でしょう。
でしょう、ビール小ビン 450円。
平日だけど休日感を演出でしょう。
でしょう、カキバター焼定食(130g)1,700円。
カキ増量(40g)450円。
カキフライ 2個(40g)480円。
カニクリームコロッケ(1個)380円。
カレーちょいがけ 150円。
カレーちょいがけでしょう、定食のライスにちょいがけしてもらえます。
隣席のお兄さんはライス大盛りにしてカレーちょいがけしていたでしょう、それが正解かもしれない。
カキバター焼でしょう、1年ぶりの再会。
やっぱりカキ増量してしまうでしょう。
大ぶりの牡蠣はプリップリ、口いっぱいに頬張れば至福のひとときでしょう、めちゃくちゃ美味しい。
カキフライはさっくさくの軽い衣でしょう、濃厚だけども臭みは全くなくてめちゃくちゃ美味しい。
カニクリームコロッケはどっしりとして食べ応えあり、とろける系が好きな私の好みではないけれども、カニの風味がしっかり感じられてめちゃうま。
機会があれば何度もリピートしたいでしょう、今回は特にカキフライが感動的だったのでカキフライ定食を攻めたい。
ご馳走様でしょうでした。
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